Все новости
Все новости

Аппетит к риску пока не снижается

Российский рынок, вслед за глобальными рынками, не теряет спроса на высокорисковые активы. Индекс ММВБ 24 октября закрылся на уровне 1482,81 пункта, прибавив за день 2,5%. С 5 октября индекс ММВБ вырос уже более чем на 15%. Несмотря на то, что многие анал

Поделиться

Поделиться

Российский рынок, вслед за глобальными рынками, не теряет спроса на высокорисковые активы. Индекс ММВБ 24 октября закрылся на уровне 1482,81 пункта, прибавив за день 2,5%. С 5 октября индекс ММВБ вырос уже более чем на 15%. Несмотря на то, что многие аналитики остаются осторожными в позитивных прогнозах относительно роста рынка в перспективе ближайших месяцев, пока мы наблюдаем увеличение стоимости рисковых активов.

Наибольший риск в текущей ситуации представляет тот факт, что, возможно, даже спасение еврозоны от распада, выкуп долгов проблемных стран и формирование единого европейского экономического правительства, не спасут европейские страны от рецессии в ближайшие месяцы. Нынешний оптимизм инвесторов в первую очередь связан с заседанием «Большой двадцатки» и встречей министров финансов стран Европы. Мы полагаем, что ждать многого от результата этих встреч не стоит – все важные и сложные вопросы решить за один вечер невозможно. С другой стороны, масштабное обсуждение позиций двух решающих сил еврозоны – Франции и Германии – будет полезно и, возможно, приблизит нас к решению наболевших проблем.

Вчера индекс ММВБ немного скорректировался, снижаясь к 15 часам на 0,4%. Российская валюта укрепилась к доллару США до уровня 30,42 рубля, к бивалютной корзине – до уровня 35,81 рубля. Нефть в последние дни возобновила свой рост – нефть марки Брент сейчас стоит 113,3 доллара за баррель.

Михаил КУЗИН, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter