СЕЙЧАС +8°С

Не место красит человека...

Что делают чиновники, занимавшие важные государственные посты, после утраты властных полномочий? Достаточно часто, опираясь на полученный за годы службы в госведомствах опыт административной деятельности и деловые связи, они создают собственный успешный б

Поделиться

Поделиться

Что делают чиновники, занимавшие важные государственные посты, после утраты властных полномочий? Достаточно часто, опираясь на полученный за годы службы в госведомствах опыт административной деятельности и деловые связи, они создают собственный успешный бизнес. Перекликаются ли сферы влияния слуг народа на госслужбе и их сегодняшние бизнес-интересы, можно узнать в новом проекте сетевого издания «Маркер».

Так, в частности, из досье можно узнать, что бывший министр строительства Евгений Басин сейчас является генеральным директором и основным акционером строительной компании «Инжтрансстрой» (выручка в 2009 году, по данным системы «СПАРК», – 49,9 млрд рублей). Бывший министр топлива и энергетики Петр Родионов сейчас является крупным акционером нефтедобывающего предприятия «Печорнефтегазпром» (выручка в 2009 году – 242,3 млн рублей), а сменивший его на этом посту Сергей Генералов стал владельцем контрольного пакета инвестиционной группы «Промышленные инвесторы» (выручка в 2009 году – 57,1 млн рублей), а также основным акционером «Морского банка» (чистые активы – 15 875,7 млн рублей) и компании «Инвестменеджмент» (выручка в 2009 году – 52,7 млн рублей). Журналисты издания намереваются регулярно публиковать свежие досье на бизнесменов, в прошлом занимавших кресла чиновников высокого ранга.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter