СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
Olga
8 янв 2012 в 21:34

У нас был полис на 15000$ при поездке в Турцию. Он добровольно-принудительно входил в пакетный тур от Мостревела.
В Турции мужа экстренно прооперировали - внезапное заболевание с угрозой для жизни (перитонит!).
Ингосстрах ничего не оплатил (требовалось гораздо меньше, чем 15000$, в несколько раз), назвав операцию лечением хронического заболевания, о наличии которого муж и не подозревал. Зато мы оплатили сначала франшизу, а потом и все лечение.
В Москве Ингосстрах два раза отказал в возмещении расходов, сначала написав, что муж вообще не обращался в сервисный центр, а второй раз, что случай нестраховой, поскольку болезнь была еще до поездки (какая болезнь - это тайна).
Стоил бы полис в два раза дороже, было бы то же самое - видела на сайте Мостревела дополнительное соглашение между Мостревелом и Ингосстрахом - теперь сумма 30000$, а правила страхования те же.
Знаю, что ситуация с мужем была бы оплачена другими страховыми компаниями. Ингосстрах же вообще старается не заплатить никому и никогда по туристическим страховкам, изворачиваясь всеми силами. И страховка у него соответствующая, составлена хитро.
Должны быть единые страховки с реальным фиксированным набором покрываемых случаев, без всяких уверток, общие и обязательные для всех страховых фирм, чтобы наши туристы действительно были защищены. И чтобы стоили одинаково во всех страховых. А кому надо больше, мог бы приобрести усиленную страховку.