СЕЙЧАС +17°С

Standard & Poor's пересмотрело рейтинг Башкирии

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's изменила прогноз по рейтингу Республики Башкортостан со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+».

Аналитики агентства считают, что в Башкирии продолжится рост экономики и бюджетных доходов, а администрация по-прежнему будет проводить взвешенную финансовую и долговую политику, что, в свою очередь, позволит ей сохранить денежные резервы.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга региона по-прежнему оказывают низкая предсказуемость условий формирования бюджета и ограниченная финансовая гибкость, обусловленные контролем со стороны федерального правительства, повышенная концентрация экономики на нефтеперерабатывающей промышленности, долгосрочное давление на расходную часть бюджета и низкий по международным меркам уровень благосостояния. «По нашему мнению, эти недостатки компенсируются низким уровнем долга, высокими показателями ликвидности и взвешенной финансовой политикой республики», – отмечают аналитики агентства.

Standard & Poor's может повысить рейтинги Башкирии в случае, если республика институционализирует политику в отношении резервов и ликвидности, в соответствии с которой в среднесрочной перспективе объем резервов будет достаточным для компенсации рисков волатильности доходов и полного покрытия расходов на обслуживание и погашение долга, а резервы будут сохраняться именно для этих целей. Для выполнения такой задачи может потребоваться более года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter