СЕЙЧАС +15°С

Художником может стать каждый!

Открыть в себе творческую энергию и найти способ для ее реализации – удовольствие вовсе не для избранных, и именно это с легкостью доказывают преподаватели «АртКлуба» – известные художники, фотографы и искусствоведы, готовые поделиться своими знаниями и п

Поделиться

Поделиться

Пожалуй, каждый из нас не отказался бы отвозможности приобщиться к миру искусства. Многие, имея навыки рисования, хотелибы повысить свой профессиональный уровень, но вечно не находят времени. Кто-то,возможно, считает, что постигать азы рисования нужно было еще в детстве, асейчас уже поздно. Немало и тех, кто, может быть, и не мечтал стать художником,но хотел бы попробовать свои силы в искусстве.

В любом случае, этот загадочный мир продолжаетманить к себе миллионы людей. К счастью, найти себя в нем может каждый – в этомвам поможет «АртКлуб»,недавно начавший свою работу в Уфе.

Открыть в себе творческую энергию и найти способдля ее реализации – удовольствие вовсе не для избранных, и именно это слегкостью доказывают преподаватели «АртКлуба» – известные художники, фотографыи искусствоведы, готовые поделиться своими знаниями и профессиональнымисекретами с учениками.

Заниматься в «АртКлубе» могут как дети, так ивзрослые, вне зависимости от уровня подготовки. Вы можете начать с нуля и скаждым следующим занятием ощущать уровень собственного профессионального роста.Именно в «АртКлубе» вы сможете овладеть техникой рисования, изучить законы живописии композиции, приобрести бесценный опыт творческого воплощения на бумаге вашеговидения мира, а может быть, просто порисовать в собственное удовольствие,познакомиться с единомышленниками и испытать не сравнимую ни с чем радостьсамовыражения. А те, кто с красками на ты, смогут получить и закрепитьпрактические навыки профессионального рисования и ознакомиться с новымитехниками.

Что для этого необходимо? Конечно же, большоежелание, опытный педагог и постоянная практика. Сами художники с удовольствиемотмечают, что на этом пути каждый совершит множество удивительных открытий иинтересных встреч с линией и цветом, с великим искусством и своим внутренниммиром. А доброжелательная, по-домашнему уютная атмосфера «АртКлуба» поможетбыстро освоиться даже самым застенчивым ученикам. Занятия можно дажепрезентовать друзьям, оформив подарочную карту.

В «АртКлубе» уверены: научиться рисовать можеткаждый! Следует признать, эта уверенность возникла не на пустом месте:педагоги, работающие в студии, имеют специальное высшее образование, обширнуюпрактику преподавания своего предмета и длительный выставочный опыт.

В основе обучения лежат как передовые методикипреподавания, так и классические, проверенные временем практики живописи ирисунка. В свою очередь, имена преподавателей «АртКлуба» широко известны нетолько в Уфе, но и далеко за ее пределами.

К примеру, курс «Рисунок. Живопись. Композиция»ведут заслуженные художники республики Георгий Калитов и Ринат Миннебаев, атакже член Союза художников России Сергей Маджар. Увлекательные лекции поистории искусства читает известный арт-критик и искусствовед КристинаАбрамичева.

Все желающие могут принять участие в занятияхразных форматов. В «АртКлубе» помимо основного курса «Рисунок. Живопись.Композиция» проводятся курсы масляной живописи, яркие мастер-классы поизобразительному искусству: рисованию, фотографии, декоративно-прикладнымтехникам. Кроме того, любой желающий может принять участие в творческом классе«Свободный художник» – клубном рисовании для души. Вас ждет отличнооборудованный класс с мольбертами, материалами и инструментами для работы влюбых техниках, богатый натюрмортный фонд. Помимо рисования вы сможете освоитьразличные прикладные изобразительные техники: батик, витражи, войлоковаляние, лепку,коллаж, квилтинг, декупаж и многое другое.

Для самых маленьких учеников в «АртКлубе»действует детская студия «Чеширский кот». Здесь ребята могут освоить основыизобразительного и прикладного искусства, а

Поделиться

также научиться мультипликации истать дизайнерами кукольного ателье. Один из мультфильмов, снятых юнымианиматорами, вы можете посмотреть на этой странице.

Есть в «АртКлубе» и музыкальные занятия: игра нанастоящих африканских барабанах, сделанных гвинейскими мастерами из цельногокуска дерева и обтянутых натуральной кожей. Это не только отличный способвремяпрепровождения, развивающий координацию и чувство ритма, но и прекрасноелекарство от стресса.

Секретами фотоискусства с учениками делятсяпрофессиональные фотографы Евгений Вайднер, Григорий Сухарев и НиколайМарочкин. Именно они помогут вам открыть все тайны ваших «зеркалок» и научатвидеть мир глазами фотохудожника.

Время начала занятий рассчитывается специально,так чтобы даже очень занятые люди смогли на них присутствовать. Все подробностио курсах, акциях и специальных предложениях можно узнать на официальном сайте«АртКлуба», атакже на странице сообщества «В контакте».

«АртКлуб» находится в бизнес-центре «Капитал» поадресу: Уфа, улица Карла Маркса, 37, корпус 1, студии 301 и 310. Телефоны: (347) 292-20-90, (8 960) 382-06-80.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter