27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В сельхозстраховании грядут изменения

Поделиться

Комитет Госдумы по финансовомурынку рассмотрел законопроект «О сельскохозяйственном страховании,осуществляемом с государственной поддержкой».

В соответствии с законопроектомпри страховании производства сельскохозяйственной продукциисельхозпроизводителям будет оказываться государственная поддержка: за счетсредств федерального бюджета уполномоченным органом будут перечислятьсястраховщику 50% от начисленной страховой премии. Страхование осуществляется пориску утраты (гибели) сельскохозяйственных культур и гибели (падежа)сельскохозяйственных животных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, предлагается создатьспециальный фонд, за счет которого будут возмещаться убытки вследствие гибелиурожая и чрезвычайных ситуаций. Указанный фонд будет формироваться за счетперечисления страховщиками 10% от полученной страховой премии по договорам сельскохозяйственногострахования.

Как отметила заместительпредседателя Комитета по финансовому рынку Лиана Пепеляева («Единая Россия»),«летняя засуха 2010 года привлекла особое внимание к системе страхования всельском хозяйстве. Данный законопроект позволит эффективно организоватьгосударственную поддержку сельскохозяйственного страхования и позволит снизитьфинансовые риски в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Законопроектомустанавливаются четкие процедуры уплаты страховой премии, контроля за ееуплатой, что не допустит злоупотреблений как со стороны страховщиков, так и состороны страхователей. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен впервом чтении 22 октября на пленарном заседании».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...