СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Наибольший рост цен отмечен на овощи

Ситуация на потребительском рынке Уфы остается стабильной, перебоев в обеспечении населения основными продуктами питания не наблюдается. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин. Средний индекс потребительских цен на все товары с начала года составил 106,4%: на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) – 104,9%, непродовольственные – 107,7%, общественное питание – 108,7%.

На 1 августа по 13 позициям социального набора из 25 продуктов питания потребительские цены по Уфе ниже, чем в среднем по 14 отдельным городам РФ (мясо птицы, масло растительное, молоко за литр, сметана, яйца за десяток, сахар-песок, мука пшеничная, хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1, 2 сортов, вермишель, картофель, капуста, лук репчатый, морковь). По таким позициям, как говядина 1 категории, колбаса полукопченая, колбаса вареная, рыба мороженая, масло сливочное, маргарин, творог жирный, сыр сычужный твердый, хлеб ржано-пшеничный, пшено, рис, яблоки, потребительские цены выше, чем в среднем по 14 отдельным городам РФ.

В группе продовольственных товаров с начала года наибольший рост цен отмечен на плодоовощную продукцию, особенно на овощи. Это, в первую очередь, объясняется сезонным характером поступления плодовоовощной продукции на прилавки Уфы. Так, цены на капусту за истекший период текущего года увеличились в 2,5 раза, морковь – в 2,2 раза, лук репчатый – на 81%, картофель – на 69%, яблоки – на 14%. Как правило, с началом массового сбора урожая и началом сельскохозяйственных ярмарок цены стабилизируются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter