22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Пора перевернуть календарь: рассказываем, каким будет сентябрь в Башкирии

Можно доставать зонтики, но не убирать далеко солнечные очки

Поделиться

Кого-то изменения в погоде очень обрадуют 

Кого-то изменения в погоде очень обрадуют 

Синоптики рассказали, какую погоду стоит ждать жителям Башкирии в сентябре. Первая неделя осени будет теплой, столбик термометров днем взлетит до +31 °С, а уже во второй половине опустится до +19 °С. До воскресенья дождей не будет, но уже со следующей недели нужно готовиться к настоящему ухудшению температуры и доставать зонтики.

— Теплый субтропический воздух, который продлил летние деньки, сменится холодным арктическим воздухом. Днем 2 сентября через территорию республики сместится холодный атмосферный фронт. В конце недели температура воздуха начнет повышаться. В области мощного антициклона атмосферное давление будет высоким, осадки маловероятны, — уточнили в Башгидромете сегодня, 31 августа.

А вот по прогнозам сервиса Gismeteo настоящая дождливая осень начнется с 14 сентября. Температура воздуха опустится до +5 градусов.

По прогнозам сервиса «Погода» на Mail.ru, дожди начнутся уже с 3 сентября. Временами будет выходить солнышко. Максимальная температура воздуха достигнет 22 градусов, но к концу месяца она начнет стабильно понижаться.

«Яндекс.Погода» обещает дождливый сентябрь, иногда будет появляться солнце.

Сервис World Weather уверяет, что дождей вообще не будет, температура воздуха будет держаться в районе +20 градусов тепла.

Читайте в нашем материале, какая ожидается погода на 1 сентября: школьным линейкам быть. К тому же, российские эксперты рассказали о новой волне коронавируса.

Хотите рассказать интересную историю? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!