Авто На «Бугатти» всё равно не хватит: какие французские авто продают в уфимских автосалонах

На «Бугатти» всё равно не хватит: какие французские авто продают в уфимских автосалонах

Подобрали что попроще

Смотрим на подборку французских авто в Уфе

Во всей России, в том числе в Уфе, многие автолюбители вынуждены отказаться от своих любимых марок и довольствоваться тем, что доступно на рынке. UFA1.RU уже рассмотрел несколько вариантов машин с пробегом, которые «уехали» из РФ и возвращаться не собираются. А вот европейский бренд покинул нас не полностью, более того — в России запустили продажи некоторых моделей с официальной гарантией. Сегодня, 30 марта, посмотрим, что предлагают «французы» в уфимских автосалонах и за какую сумму.

Renault с пробегом (без него, к сожалению, в Уфе нет) мы рассмотрели в «Башавтокоме». Консультант предложил два варианта: Renault Logan Stepway 1.6 MT 2020 года за 1,3 миллиона рублей и Renault Sandero Stepway 1.6 MT 2020 года за 1,2 миллиона рублей. Все представленные модели автомобилей — исключительно на механической коробке передач. Из новенького ничего не осталось, менеджер нам порекомендовал «Москвичи» 2023 года, но мы уже рассматривали эти модели в прошлый раз.

«Рено»

А вот от просмотра предложенного синего кроссовера мы не отказались. По словам консультанта, Nissan Qashqai 2.0 CVT 2020 года принадлежал только одному владельцу, за этой машиной ДТП не зарегистрировано. За Qashqai в салоне предлагают 2,3 миллиона рублей. Да, не «француз», но зато будет с чем сравнить их далее.

— Скорее всего, у нас будет повышение цен после 1 апреля. У Qashqai состояние нового автомобиля. Мы его привезли из Бирска, а производство — Петербург, — рассказал он.

В авто есть передние и задние парктроники, подогрев руля, четыре стеклоподъемника, электроскладывание зеркал, климат-контроль. Пробег — 24,9 километра.

Nissan Qashqai, в отличие от «Рено», ездит на автомате. Также у «француза» комплектация будет попроще — там кондиционер и стеклоподъемники. Зато пробег выше: у Sandero — 94,3 километра, а у Logan — 43,7 километра.

«Рено» находятся по соседству с нашими отечественными автомобилями
А здесь менеджер показывает габариты кроссовера Nissan Qashqai
1 из 6
«Рено» находятся по соседству с нашими отечественными автомобилями

Следующий салон, который мы посетили, называется «Тан-Авто», он является официальным дилером Peugeot, Citroen, Ixen Motors, Forthing. В этом салоне рассмотрели сразу две марки. Напомним, что концерн с рынка официально не уходил, поэтому гарантийная поддержка здесь есть и будет, в отличие от «немцев», о которых мы ранее писали в предыдущем материале.

Peugeot

Менеджер подчеркнул, что в салоне представлены только новые модели 2023 года, они на автоматической коробке передач. Модели 2024 года приедут к ним из Калуги в конце апреля. Гарантией можно пользоваться по всей России.

Мы рассмотрели Peugeot 4008 за 4,7 миллиона рублей и Citroen C5 Aircross Feel за 4,2 миллиона рублей. У них одинаковые двигатели и коробки передач, но у 4008 комплектация побогаче: больше по размеру и двигатель помощнее. Citroen ориентированы на комфорт, а Peugeot — на активность при вождении. С5 как будто более вальяжный и комфортный, там немного другие сиденья и меньше боковой поддержки.

Кроссоверы 4008 представлены в трех цветах: черный, белый и красный
1 из 5
Кроссоверы 4008 представлены в трех цветах: черный, белый и красный

Подробнее разберем Peugeot 4008. У этой модели система автономного экстренного торможения, предупреждение о сокращении дистанции, система предотвращения выхода из полосы разметки, система контроля слепых зон и адаптивный круиз-контроль. В Citroen C5 Aircross сиденья из кожи с подогревом и электрорегулировками, цифровая панель приборов с дисплеем, парковочная камера 360°, панорамная крыша, система мониторинга слепых зон и предупреждения о возможности столкновения.

Белый С5

— По ценникам, что просто так они скакнут, — нет, будут ли фиксированные цены — да, — пояснил специалист салона.

По словам сотрудника, многим уфимцам также приглянулся кроссовер Forthing T5 EVO, его предлагают за 3,3 миллиона рублей. У машины нетипичный дизайн. Мы уточнили, какое базовое оборудование представляет эта модель. В авто — система контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, электрорегулировка передних сидений с подогревом, массажем и вентиляцией, климат-контроль, панорамная крыша.

Citroen
1 из 4
Citroen

Отметим, что один из самых известных французских автобрендов из Франции — «Бугатти». Однако в салонах Уфы таких не встретить — нет ни новых, ни с пробегом. Мы посмотрели их на сайтах объявлений, но если и есть у кого в Башкирии такой «зверь», то расставаться он с машинкой не собирается. Да и не каждый сможет себе ее позволить. Цены на «Бугатти» могут достигать полумиллиарда рублей.

Какую выберете вы?

«Рено»
«Пежо»
«Ситроен»
Другое

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем