26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Я паркуюсь, как…»: уфимские автохамы захватывают тротуары и пешеходные переходы

Мы собрали «подвиги» уфимских водителей, которые считают, что для них закон не писан

Поделиться

Где оставить автомобиль, как не на тротуаре?

Где оставить автомобиль, как не на тротуаре?

Поделиться

Рубрика «Я паркуюсь, как…» продолжает свою работу. Здесь мы публикуем фотографии автомобилей из Башкирии, чьи владельцы ради собственного комфорта пренебрегают Правилами дорожного движения и ставят личные удобства выше мнения окружающих.

Сегодня в нашей подборке автолюбители из столицы Башкирии, которые очень любят оставлять своих железных коней на пешеходных переходах, тротуарах и на выездах с парковок.

Начнем с лучшего момента — водитель оставил автомобиль перед шлагбаумом и испарился в неизвестном направлении. Возможно, он отошел по очень важным делам, но все же припарковаться чуть компактнее не так уж и сложно, верно?

Напоминаем — стоянка автомобиля в местах, где он сделает невозможным движение других транспортных средств, прямо запрещена п.п. 12.4, 12.5 ПДД. Данные действия водителя расцениваются как административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.19 КоАП РФ и караются штрафами от 500 до 5000 рублей.

Поделиться

Пешеходный переход — для пешеходов. Водители, забывающие об этом простом правиле, заслуженно получат штраф в 1000 рублей.

КоАП РФ Статья 12.19: остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Поделиться

А это наше любимое место, тротуар на улице Октябрьской Революции, неподалеку от Гостиного двора. Однажды водители перестанут занимать тротуар, но это не точно.

КоАП РФ, статья 12.19, пункт 3 — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Поделиться

Автомобиль на тротуаре смотрится неуместно. Он там не нужен, не размещайте свой автомобиль на тротуаре. Еще один желающий заплатить 1000 рублей за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, КоАП РФ, статья 12.19, пункт 3.

Поделиться

Площадь двух фонтанов пользуется популярностью у уфимцев. К сожалению, автохамы тоже присмотрели там себе хорошие места. 

Поделиться

Казалось бы, нарушения нет, но КоАП РФ Статья 12.19 говорит, что остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Поделиться

Оставить жалобу на уфимского автохама вы можете на официальном сайте ГИБДД РФ или по номерам: (347) 235–51–11, (347) 233–04–62, (347) 233–27–31. Помните, только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше!

Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...