16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)
Гость
13 июл 2017 в 11:28

Открываем ГОСТ Р 44.41-2005
Там дано четкое определение "детская удерживающая система (удерживающее устройство)". Тот же ГОСТ делит их конструкции на "цельную" и "не цельную". При этом "не цельная конструкция включает в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых образует детское удерживающее устройство в комплекте:
1. Частичное удерживающее устройство, например, дополнительная подушка.
2. Дополнительная подушка - упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.
3. Направляющая лямка - лямка,, которая удерживает плечевую лямку ремня безопасности для взрослых в положении, при котором ее можно использовать для детей."
В итоге имеем бустер+ремень+лямка при необходимости (тут следует опираться на рост ребенка) образует в комплекте детское удерживающее устройство не цельной конструкции.
А конструкция системы и ее сертификация в ПДД не прописана. Вопрос сертификации - у продавцам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 08:48

Опять лоббируются чьи то интересы . Как всегда у нас, если что то надо продать , то для этого сделают закон обязательно под это.

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
14 июл 2017 в 08:45

Как же мы все выросли без удерживающих устройств?
Помню дедушкин "запорожец",автомобиль такой.
За рулём всегда дудушка был внимательный и ездил всегда аккуратно, наверное все внуки у него живы и выросли в том числе и я.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 10:13

Что за паника? В ПДД нет и небыло терминов "Детское кресло" и "Бустер" (новая редакция):

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Гость
14 июл 2017 в 21:40

Никогда в этой стране не будет порядка, пока наши законотворцы умудряются в прыжке 4 раза переобуться.

Гость
13 июл 2017 в 13:48

Фэсты и бустеры все кому было нужно купили, спрос упал, продаж нет, откаты закончились..... - теперь новую чушь придумали чтобы новые кормушки освоить. Чтоб вы все передохли законники и воры!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 13:39

Вообще не понимаю, чего люди спорят?
На одной чаше весов кресло за 15000 рублей на другой здоровье.
Сегодня сэкономишь 15000 на кресле, завтра потратишь десятки тыр на лечение. (не дай бог, конечно)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 15:36

Покупать детское кресло за 15.000 на пару лет нецелесообразно, особенно если ребёнок перевозится не часто. Гораздо правильней организовать прокат, государственный, или частный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 08:29

Теперь и бустеры вне закона получается? Да что ж за бред то придумывают. ребёнок сидит на сиденье-ремень чуть шею натирает, ездил с креслом сперва, сейчас на бустер перешёл, а и его теперь сделали опасным.

ОТВЕТИТЬ
Денцель Эдуард
13 июл 2017 в 21:40

Простите, это получается, что я обязан купить своим детям три новых кресла взамен прежних? Выходит кресла стали небезопасны с 12 июля сего года? Или это как карета - в полночь в тыкву превратилась?

ОТВЕТИТЬ
Gav
13 июл 2017 в 10:15

Думаю, автор недопонял или неправильно изложил свои мысли. Если ребенка разрешено перевозить на заднем сиденье без дополнительных средств безопасности, то что плохого, если они буду применены (адаптер бустер)? Никто это запретить не может. Кашу маслом не испортишь.

Гость
13 июл 2017 в 12:57

А как сотрудники будут выявлять сертифицированы ли удерживающие устройства и есть ли ребенку 7 лет? В ПДД указана моя обязанность передать им свидетельство о регистрации ТС, права, страховку. В этом перечне нет ни деклорации соответствия, ни сертификата соответствия ни свидетельства о рождении.

ОТВЕТИТЬ
невтор
15 июл 2017 в 09:50

Если государство хочет реально заботиться о детях и максимально защитить их при ДТП, то пусть это и делает. Скажем, я с киндером приезжаю на Ставропольскую 120, там попадаю в руки заботливого от государства/ГБДД технаря/знахаря/волшебника/карлсона по детским удерживающим креслам и он БЕСПЛАТНО оснащает мою машину всем что нужно, чтобы обезопасить своего будущего гражданина России от моего хищного/дикого/садистского/родительского коварства искалечить или погубить его. Ведь кому же еще не понятно, что родил и растил ребенка, чтобы убить его!

ОТВЕТИТЬ
татьяна
13 июл 2017 в 13:48

А если ребенку 6,5лет, можно перевозить в без каркасном кресле?????????

ОТВЕТИТЬ
ровер
13 июл 2017 в 10:33

ВОПРОС: можно ли перевозить детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье в автокресле без сертификации по правилам ECE R44/04 ?

ОТВЕТИТЬ
Еще не пенс
13 июл 2017 в 12:30

Штраф не 3000, а 5000 за отсутствие кресла. Такси детей больше не возит, или со своим, сертифицированным.

ОТВЕТИТЬ
ELI
13 июл 2017 в 12:42

Выходит, автолюлька от коляски тоже не разрешается теперь?

ОТВЕТИТЬ
неавтор
17 июл 2017 в 21:38

Странно, как только начинается обсуждение какого либо вопроса, тут же находятся любители-заявители: да посмотрите какой порядок в этом вопросе ну, там в Швеции или Франции или Германии! Хочется им напомнить, что и Швеция хотела нас заиметь, чтобы по всей Руси ввести шведские порядки, и Наполеон мечтал, чтоб мы мы жили по-французски. А как эти самые правильные немцы нас охаживали со своими оrdnung-гами. И что? Да мы их всех послали на три буквы, ибо нам дороги свои порядки-беспорядки, свой суперхаос и всероссийский бардак с борделем. Так и с детскими креслами - пусть они там в швециях, франциях и германиях удавятся ими. А мы - люди вольные и не будем заковывать своих детей в кандалы. Пусть веселятся детишки, носятся по салону автомобиля, хватают за руль и, выпучив глазки смотрят через ветровое окно на российские просторы. А что касается смерти, то десять раз не умирать, а один раз - не миновать.

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
13 июл 2017 в 13:08

Из новостей 63ру.
В четверг, 13 июля, около 6:30 на трассе М-5 произошло смертельное ДТП вблизи населенного пункта Валы.
По информации инспекторов ДПС, водитель автомашины «Хендэ-Солярис» ехал со стороны Тольятти в направлении Сызрани. По неустановленной пока причине он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузом «Рено-Магнум», который двигался во встречном направлении.
– Легковой автомобиль в щепки, один человек точно погиб. Детское кресло на трассе раскидано по частям, – рассказали очевидцы.

Вот и кресло было и толку то...
Проблема в автомобилистах и культуре вождения а ещё бывает в голове...
Жалко пассажиров таких водителей которые не могут нормально водить автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 11:50

детские удерживающие системы (устройств) что в ходит в этот термин? Только автокресла или бустеры тоже?

ПервакЪ
13 июл 2017 в 13:20

Я бы даже сказал так:
Количество автомобилей увеличивается, качество перешло в количество,машины стали более опасными чем ранее, подушки безопасности это компенсация за слабый кузов автомобиля плюс к этому скорость на современных авто куда выше чем было раньше,вот и результат кресла для детей, аэробэки и другие приблуды которые якобы гарантируют вам безопасность а дело всего то в голове которая на плечах человека управляющим автомобилем.
Всем добра и внимания на дорогах.

13 июл 2017 в 17:00

ECE R44/04 - это сертификат на удерживающие устройства, произведенные за пределами России. Такого сертификата, соответственно и оранжевой наклейки на удерживающем устройстве, произведенном в России, не будет. Российские изделия сертифицируюутся по российским стандартам (белая наклейка на изделии)

Владимир
13 июл 2017 в 17:16

Всё таки, почему законники побоялись написать конкретно про автокресла, а оставили термин "удерживающие устройства"?

неавтор
17 июл 2017 в 20:47

Давайте пойдем танцевать "от печки" - дети то наши чьи? Кому они принадлежат: государству или родителям? Если они наши, то я и забочусь об их здоровье и безопасности ежечасно, ежеминутно, ежесекундно и всяким депутатам нечего влезать в наши дела со всякими запугиваниями и штрафами. Если же безопасность моего ребенка власть возлагает на себя и работника ГИБДД, то и флаг последнему руки - пусть возит моего ребенка за мной в своей супербезопасной машине, оснащенной, не только автокреслами, но и лазерным оружием или скорострельной пушкой. А то быть "добреньким" к детям и любить их за чужой счет - чего проще, но, увы,это дело глупое и пустое.

неавтор
17 июл 2017 в 21:02

Я уже много лет за рулем, ездил на приличные расстояния с дочерью на том же пресловутом "Запорожце". И без всяких ремней на заднем сидении. Кстати, положенные 60 и 90 этот авто брал запросто. Так вот я о вероятности попасть в аварию - в принципе она ничтожна. И ради этого такие огороды городить? Нельзя ли попроще? Помню времена, когда автоаптечка была у всех на устах, как доказывали законники и "умники", что без нее ну никак, ты будешь просто преступником, если без нее. И возили миллионы водителей никому не нужное барахло. Сейчас опомнились - она стала необязательной, не приказной, и тут же ушла в мир иной. Так может и с автокреслами нечего круги крутить? А так спокойненько, без напряга советовать водителям - на всякий случай желательно перевозить детей так и так. А там каждый пусть соображает, что и как.

Гость
21 июл 2017 в 10:53

Таксёрики еще похоже долго на вызов с бустерами приезжать будут, или отказывайся или жди еще полчаса и больше, что яндекс, что лидер.

Гость
16 июл 2017 в 06:18

очередная бредятина...ни одно кресло не спасло ребенка это факт жизненный ежедневно наблюдаем в новостях..пострадал ребенок ..ни разу не припомню чтобы писали обратное..и вобще к примеру как можно держать ребенка в кресле привязаным наглухо 400-800км пути...он и лежать должен и двигаться по салону авто ..сужу по своим детям которые выросли в авто всегда назодящемся в пути. я бы согласился с тем еслиб авто было как танк и не деформировалось тогда да если кресло удержит то будут все живы но от удара все равно тело от ремней и подушек безопастности травмируется..не знаю что еще придумают депутаты как содрать по больше денег с населения и это вся безопастность. удачи на дорогах и чтоб голову не отключали когда за спиной семья и весь сказ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 11:58

Артем Краснов: "Можно ли использовать бустеры и адаптеры?
Нет, теперь они официально запрещены без оговорок."

Юрий Панченко: "Бустеры со знаком официального утверждения являются полноценными детскими удерживающими устройствами для детей ростом выше 125 см и весом от 22 до 36 кг. Перевозить на бустерах детей на переднем сидении автомобиля разрешается."
Так кто прав то?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 июл 2017 в 17:09

Читал, читал и не увидел, где там про кресла. Везде про удерживающие устройства. А по ГОСТ к ним относятся и "треугольники" и бустеры

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2017 в 13:09

У меня трое детей. И старенький Матиз. Я не могу туда впихнуть три кресла, хотя очень хочется. Каждый раз еду и нервничаю

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2017 в 18:28

Что за шум, вам за своих детей то не страшно пристегивать удерживающими устройствами?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 23:22

А почему бы не обязать автоконцерны, делать авто безопасными для всех пассажиров!? или это очень сложно и дорого!? А так получается какая то дискриминация. Придя в автосалон, уехать из него можно только если вам больше 12 лет. А маршрутки!?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
15 июл 2017 в 17:11

прочитала все, что статья что комменты- путаница сплошная, ничего не понятно. в одном абзаце одно, в другом противоположное... зачем запрещают "фесты", если на них написано, что они соответствуют всему чему нужно, если я сейчас уберу фест , то у ребенка ремень будет по шее, ему 11, сидит на невысокой подушке, чтоб в окно смотреть удобнее, пристегнут ремнем с фестом, получается сейчас за фест и подушку нас оштрафовать могут!?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 10:15

Бустеры точно запретили? В детском мире продаются бустеры. Крепеж изофикс. На бустере табличка о соответствии правилам ЕЭК ООН № 44-04

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 10:28

Спасибо. Просто и понятно. Сам редко находишь время отслеживать изменения в ПДД.

Гость
13 июл 2017 в 17:04

Получается мой бустер имеющий маркировку о соответствии ECE R44/03 уже находится вне закона? Только ЕСЕ R44/04 должен быть?

ПервакЪ
14 июл 2017 в 08:55

1987 год.

«Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий в стране погибает почти 40 тыс., 250 тыс. человек получают ранения» (ЛГ, 18.3.1987, с. 12; Известия, 21.6.1987, с. 3). Сравним - в США машин в 8 раз больше и пробег выше, а гибнет чуть больше 50 тыс. в год.

2016 год.

157.000 ДТП.
Погибло 18.500.

Гость
15 июл 2017 в 09:31

Авторы статьи! Да и все остальные. Почитайте поправки в первоисточнике! Нет там понятий автокресло, бустер, фэст... Есть удерживающие устройства. И запрета на бустеры нет! Детей от 7 лет можно! перевозить на переднем сидении на бустере пристегнув штатным ремнем!!! А еще если ребенок выше 150 см или тяжелее 36 кг, то можно его перевозить как взрослого!

Гость
15 июл 2017 в 17:49

Артем, а в газели ребенка 8 лет на бустере +2х точечный ремень перевозка разрешена?

15 июл 2017 в 18:15

Не понятна суть изменения вообще. Т.е. теперь детей с 7 до 11 лет должны перевозить с помощью детского устройства или без него.... Тоже самое что написать: максимальная скорость в городе должна быть 60 км\ч или 100 км\ч

15 июл 2017 в 21:25

Где в ПДД п.22.9 ссылка на какой то стандарт???

Гость
24 июл 2017 в 06:43

В моем автомобиле нет ремней безопасности на задних сиденьях есть толтко спепели. Вопрос:кресло я могу ставить только вперед?сзади нельзя получается? И когда инспектор остановит и кресло сзади и ремней нет как быть что говорить?

Гость
29 сен 2017 в 00:24

Здравствуйте! Увидела на кресле марки Recaro прямоугольник оранжевого цвета с маркировкой ECE 44/04 без буквы R. Это подделка? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ!

Гость
12 окт 2017 в 01:23

Купили безкаркасное удерживающее устройство со всеми возможными ГоСтами и ребенку удобно и действительно все хорошо, ан нет Европейских ГоСтов нет. Как вы надоели со своими оглядками на европу, а по моему все просто,никому не нужна безопасность детей, если бы интересовала безопасность детей, давно бы у всех дураков на дорогах права забрали. Но у нас проще на простонародье бизнес сделать. Я уверен что у этого бизнеса рулевой опять какой нибудь ментяра, в кормушку которого меньше бабок потекло.

Гость
14 июл 2017 в 15:44

купили Бустер - в зав. паспорте написано автокресло

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2017 в 20:22

А как быть, если ребенку 9 лет, рост 156 см, а вес 46 кг? Все кресла только до 36 кг. ????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2017 в 10:29

Кто-то немножко не донес денежек в ГД))))) На треть клиентов уменьшили))))

13 июл 2017 в 18:32

Стал ветераном на 3х формуах пока кресла выбирал для ребенка что для одного что для второго... вообще есть хороший сайт автокресла.рф там можно почитать хорошие статьи собраны разнообразные тесты и там помогают выбрать/посоветовать любые кресла в любом ценовом диапазоне.. сам там консультировался и читал ответы.. Подходите с умом к выбору безопасных автокресел.

Загрузка...