СЕЙЧАС +13°С

Грузовики не оставляют шансов легковушкам

Поделиться

Авария с участием легкового автомобиля и грузовика произошла 5 ноября в Чекмагушевском районе на 64-м километре автодороги Буздяк–Чекмагуш–Дюртюли. Как рассказали в Госавтоинспекции Башкирии, мужчина за рулем автомашины ВАЗ четырнадцатой модели при перестроении со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу большегрузу МАЗ. В результате машины столкнулись. К сожалению, 33-летний водитель легкового автомобиля погиб. 24-летний пассажир машины был доставлен в больницу с многочисленными травмами.

Другое ДТП с участием легкового автомобиля и двух грузовиков случилось 31 октября около 10 часов утра на 1979-м километре автодороги Самара–Уфа–Челябинск. Как рассказали в Госавтоинспекции Уфы, 42-летний житель Чишминского района за рулем автомашины ВАЗ-21110, следуя со стороны города Челябинск в строну города Самары, врезался в попутный грузовик «Мерседес Даймлер». От удара легковой автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком МАН. К сожалению, водитель легковой машины скончался на месте происшествия, его 29-летний пассажир госпитализирован. 46-летний водитель автомашины МАН также получил ушибы, ему оказали медицинскую помощь и отпустили. По данному факту ДТП проводятся следственные действия.

Внедорожник врезался в три автомобиля в Уфе. ДТП случилось 1 ноября около часа ночи напротив дома 167 по улице Комсомольской. Как рассказали в Госавтоинспекции Уфы, 32-летний водитель за рулем автомашины «Тойота Рав 4», следуя со стороны улицы Лесотехникума в сторону улицы Южный Проезд, врезался в попутные «Тойота Королла», «Форд Фокус» и «Рено Флюинс».

«В результате происшествия 37-летний водитель автомашины «Рено» и его пассажиры 1993 и 1965 года рождения обратились в больницу и после оказания медицинской помощи были отпущены», – рассказали в ведомстве. Позже выяснилось, что водитель «Тойота Рав 4» был пьяный и даже не имел права на управление транспортным средством. За свой проступок водителю придется ответить в рамках административного дела.

Водитель-новичок врезался во встречную иномарку. ДТП случилось в минувший понедельник примерно в 20:00 напротив дома №6 по улице Заречной в селе Нагаево. Водитель с небольшим стажем вождения – всего 4 месяца – за рулем ВАЗ-2113 двигался по улице Заречной, когда врезался во встречный «Фольксваген Таурег».

«В результате ДТП пострадали три человека – водитель отечественного автомобиля и его пассажиры: 15-летний подросток и 19-летний мужчина получили различные травмы, после оказания медицинской помощи отпущены домой», – рассказали в Госавтоинспекции Уфы.

Еще одно ДТП с участием неопытного водителя случилось 2 ноября в районе 21:00 в Орджоникидзевском районе Уфы. «20-летний водитель со стажем вождения один год за рулем автомашины ВАЗ-2114, следуя по Западной дороге в сторону улицы Зеленая роща, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с самосвалом «Скания». В результате столкновения водитель легкового автомобиля – житель города Благовещенск от полученных травм скончался на месте происшествия», – рассказали в Госавтоинспекции Уфы.

Внедорожник столкнулся с грузовиком в районе остановки «Восьмиэтажка» в Уфе. ДТП случилось 3 ноября, сообщают очевидцы. На кадрах с видеорегистратора видно, как машина стоит в ожидании разрешающего знака светофора, трогается, и во время поворота во внедорожник врезается грузовик. Официальных комментариев по данному поводу пока нет. Увидеть момент аварии можно в ролике очевидца.

 

Фото: Фото Госавтоинспекции по РБ, видео с Youtube.com пользователя Рамиля Абзалова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter