1 декабря среда

Дни Mitsubishi Pajero сочтены

Поделиться

По данным издания Stuff со ссылкой на генерального директора Mitsubishi Тетсуро Аикава, компания прекратила работы над новым поколением внедорожника Pajero. При этом нынешний Pajero, разработанный в 2006 году, остается на конвейере. Руководство компании уклонилось от ответа на вопрос о сроках возобновления работ над новым поколением, что косвенно свидетельствует о намерении Mitsubishi завершить историю Pajero.

Mitsubishi Pajero остается одним из немногих настоящих внедорожников на российском рынке, имея в арсенале уникальную систему полного привода SuperSelect, которая позволяет ездить как на заднем приводе, так и на полном, а также блокировать дифференциалы и включать понижающую передачу.

В России спрос на автомобиль остается относительно стабильным с легкой тенденцией к снижению: в докризисные годы у нас продавалось 8-9 тысяч автомобилей в год. Тем не менее сегмент настоящих внедорожников постепенно теряет актуальность, и марки адаптируются к ситуации по-разному: какие-то подают свои внедорожники под соусом «премиальности» (например, Toyota Land Cruiser), другие уходят в ниши кроссоверов (новая Suzuki Vitara).

По словам руководства Mitsubishi, вложения в проект нового Pajero рискованны с учетом рыночной ситуации и все возрастающих требований к экологичности транспорта. Не исключено, что в будущем компания сосредоточится исключительно на кроссоверах и легковых автомобилях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...