4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В центре Уфы перевернулась иномарка

Поделиться

Поделиться

В Туймазинском районе Башкирии 4 июля выезд на встречную полосу завершился смертельным исходом. На 1333 км автодороги Самара – Уфа – Челябинск 45-летний житель Челябинской области за рулем «Тойоты Короллы», двигавшийся в направлении Уфы, предположительно, выехал на полосу встречного движения.

Там он по касательной столкнулся с грузовой «Сканией», после чего – с «Рено Дастер», за рулем которого находился другой житель Челябинской области. В результате на месте ДТП скончалась супруга водителя «Тойоты». Сам водитель и его десятилетняя дочь доставлены в больницу. Супруга и пятнадцатилетний сын водителя «Рено Дастер» также получили травмы, сообщили в УГИБДД МВД по РБ.

В воскресенье, 5 июля, рядом с домом №106 на улице Российской в Уфе после стокновения со «Шкодой Октавией» перевернулся «Опель». Как сообщили в «Службе спасения 112» Уфы, водителя иномарки госпитализировали.

У 27-летнего уфимца врачи констатировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина находится в городской клинической больнице №21.

Недалеко от поселка Красный Яр во вторник, 7 июля, столкнулись «Форд Фокус» и КАМАЗ. ДТП произошло в обеденное время, во вторник. Удар был такой силы, что КАМАЗ перевернуло и протащило по дороге, затем грузовик снова перевернулся и встал на колеса. «Форд Фокус» также сильно пострадал в ДТП.

Серьезное ДТП с жителями Башкирии произошло в Якутии: «Урал», в котором находились рабочие, упал в обрыв с 10-метровой высоты. По данным ГИБДД Якутии, авария случилась на 192 км автомобильной дороги Улак–Эльга. Машина следовала со стороны Эльгинского угольного разреза, находящегося на территории Нерюнгринского района в сторону Амурской области.

Поделиться

В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе и водитель, травмы различной степени тяжести получили 19 человек. Состояние жителей Башкирии крайне тяжелое.

Как отметили в ведомстве, дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования. При этом первичное исследование проезжей части показало, что грунтовое покрытие не имеет повреждений, сухое, а ширина проезжей части составляет в этом месте 12 метров. Как выяснилось позже, у автобуса отказали тормоза.

В четверг, 9 июля, в центре Уфы на перекрестке улиц Цюрупы и Заки Валиди перевернулся автомобиль KIA. Сотрудники ГИБДД сработали оперативно – автомобиль убрали с проезжей части за несколько минут.

По словам водителя KIA Ришата, он ехал со стороны Цюрупы, пересекал Заки Валиди в сторону улицы Тукаева.

«Автомобиль «Лада Гранта» выехал на перекресток из-за спины регулировщика. Там был наклон. «Гранта» ниже. Поддела. У меня ушибы. ДПС отработали хорошо. Быстро перевернули авто, открыли капот, отключили аккумулятор. Меня отвели в медпункт. Без меня машину загрузили на эвакуатор. Подлежит ли автомобиль восстановлению, пока неизвестно. Оценки пока не было. Разбор ДТП перенесли на понедельник, 13 июля, в уфимском полку ДПС», – сообщил Ришат.

«Гранте», которая, предположительно, стала виновницей аварии, досталось меньше. В автомобиле, по словам очевидцев, находились мужчина, женщина и ребенок. Они не пострадали.

Фото: Фото из открытых источников, УГИБДД Республики Саха

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...