Все новости
Все новости

АВТОВАЗ готовится к решительному наступлению в 2015 году

В течение 2014 года продажи автомобилей Lada сокращались быстрее падения рынка, сообщает газета «Ведомости». Однако в 2015 году ситуация может обратиться: общее падение рынка станет более существенным, чем снижение продаж российского автозавода. Некоторые аналитики допускают, что АВТОВАЗ может даже увеличить спрос на свои автомобили.

Этому способствуют несколько факторов, и главный из них – меньшая чувствительность продукции завода к колебаниям курсов валют. Кроме того, в последние месяцы АВТОВАЗ вывел на рынок несколько новых модификаций машин, в частности Lada Kalina Cross и Largus Cross, а также Lada Priora с роботизированной коробкой передач. В следующем году ожидается дебют Lada Vesta (сентябрь 2015 года), хотя продажи машины начнутся ближе к 2016 году.

Если курсы валют не снизятся, разница в стоимости между иномарками и российскими машинами существенно возрастет. В декабре цену автомобилей скорректировали практически все иностранные производители, однако АВТОВАЗ пообещал не менять прайсы до конца года. В 2015 году, скорее всего, стоимость Lada возрастет, но в меньшей пропорции, чем иномарки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter