16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Land Rover снимает с производства Freelander

Поделиться

Британская автомобилестроительная компания решила прекратить производство внедорожников Freelander. Последний внедорожник сойдет с конвейера в октябре 2014 года. Россия также ожидает последнюю партию, в количестве 1300 экземпляров.

Напомним, в модельном Land Rover на смену Freelander придет Land Rover Discovery Sport. Этот автомобиль на 24 см короче обычного Discovery, но на 9 см длиннее Freelander. Салон кроссовера очень похож на аналогичный на Evoque. Однако за счет нового руля, обновленной приборной панели и мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным экраном выглядит более сбалансированно. Кроме того, место обычного селектора КП заняла фирменная «шайба», знакомая по многим Jaguar.

В список оснащения новинки вошла фирменная система Terrain Response, которая адаптирует работу двигателя, коробки передач и подвески в зависимости от состояния дорожного покрытия. Всего предусмотрено четыре режима: «Трава», «Гравий и Cнег», «Грязь и колея» и «Песок».

Land Rover – британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей повышенной проходимости класса «премиум». С 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors. Входит в состав группы Jaguar Land Rover.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...