1 декабря среда

За изношенную резину начнут штрафовать

Поделиться

Правительством РФ одобрен законопроект, согласно которому предлагается штрафовать автомобилистов за езду на изношенной резине. Инициатива была разработана сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом и подразумевает внесение изменений в статью 12.5 Кодекса об административных нарушениях и введение штрафа в 2000 рублей за езду на «лысой» резине, отмечают «Известия».

На сегодняшний день КоАП РФ не предусматривает отдельную санкцию за нарушения данных требований. Частью 1 статьи 12.5 использование расслоившейся или изношенной «лысой» шины приравнено к нарушению, как и неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки.

До этого в Госдуму поступил ряд законопроектов, согласно которым предлагалось обязать водителей менять резину в зимний период. Кроме того, авторы некоторых документов предлагали запретить использовать зимнюю резину с шипами в летний период. По разным причинам они были отклонены.

Впервые контролировать тип шин на транспортных средствах власти предложили после ЧП на трассе «Россия» в конце 2012 года, когда грузовики на летней резине парализовали движение на шоссе. Однако тогда речь велась исключительно о большегрузах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...