17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Пошлины на электромобили отменили

Поделиться

Пошлины на электромобили на территории РФ все-таки отменили. Нулевая ставка будет установлена с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно. Стоит отметить, что решение не затрагивает автомобили с гибридным двигателем.

Решение временно снизить пошлины с 19 процентной таможенной стоимости до нулевого процента поможет создать рынок, интересный для развития производства таких автомобилей.

«Потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании невыгодно», – пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Предложение России по обнулению пошлин для ввозимых в страну электрокаров поступало в ЕЭК в 2012 году. Однако затем заявка была отозвана, так как власти решили «дать российским разработчикам электромобилей шанс». Весной 2013 года предложение по обнулению пошлин для автомобилей с электрическими силовыми установками поддержал Минпромторг. Это должно сократить стоимость таких машин на 20 процентов и увеличить ежегодные продажи. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...