СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Porsche Panamera Diesel подвергся основательной переработке

Поделиться

На Франкфуртском автошоу покажут переработанный вариант Porsche Panamera Diesel. Хетчбэк получил основательно модернизированный двигатель, обновленную трансмиссию и в итоге стал существенно быстрее. Речь идет о добавленных 50 л.с.

Обновленный автомобиль ускоряется до 100 км/ч за шесть секунд, что на 0,8 с быстрее его предшественника. Увеличилась и максимальная скорость – до 259 км/ч против прежних 244 км/ч. Кроме того, хетчбэк теперь оснащается восьмиступенчатым автоматом с пересмотренными передаточными числами и – уже в стандартной комплектации – системой распределения крутящего момента Porsche Torque Vectoring Plus с электронноуправляемым дифференциалом.

«Ходовка» Panamera Diesel также подверглась переработке. Хетчбэк получил более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости. В процессе модернизации, по словам представителей Porsche, дизельный двигатель сохранил неизменным разве что блок цилиндров. Трехлитровый мотор получил новый коленвал, поршневую группу и систему наддува с водяным охлаждением. Давление наддува также было увеличено с 2,5 бар у предыдущего варианта этого двигателя до 3 бар.

Модернизированный хетчбэк стал не только динамичнее, но и экономичней: теперь он потребляет 6,4 литра топлива на 100 км пути. Продажи новинки в Европе должны стартовать в январе следующего года по цене от 85 300 евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter