СЕЙЧАС +11°С

«Девятка» чуть не слетела с моста

Поделиться

Первые выходные июля унесли пять жизней на дорогах Башкирии, еще 38 человек получили травмы. Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ, самым тяжелым днем минувшей недели стала суббота.

Так, два человека погибли в серьезной автокатастрофе, случившейся в Ишимбайском районе Башкирии на четвертом километре автодороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск. 32-летний водитель «девятки», работающий слесарем в одном из местных ООО, не сумел справиться с управлением, в результате чего легковушка врезалась в бетонное ограждение моста через Белую.

В результате аварии погиб один из пассажиров «Лады», 41-летний житель Стерлитамака. Травмы получил 18-летний сын водителя, в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где позже скончался. Сам автолюбитель не пострадал. Стоит отметить, что за плечами у предполагаемого виновника ДТП – 15 лет водительского стажа.

Спустя 15 минут в Благовещенске произошла еще одна автокатастрофа с погибшим. 39-летний уфимец за рулем Skoda Octavia не сумел справиться с управлением, в результате чего легковушка съехала с проезжей части и сбила 59-летнюю женщину, которая стояла на обочине. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Водительский стаж автомобилиста также был солидным – 14 лет.

В тот же день на автодороге Уфа–Янаул столкнулись две «Лады». 28-летний житель Янаула за рулем ВАЗ-2107 выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2110. В автоаварии погиб 33-летний пассажир «семерки». Еще три человека, включая водителей, были госпитализированы.

На прошедшей неделе в Уфе и Башкирии было зарегистрировано еще несколько серьезных автоаварий. Отметим, что в некоторых случаях поведению водителей сложно найти оправдание.

Так, в Абзелиловском районе «десятка» сбила насмерть женщину, после чего автомобилист скрылся с места аварии. Спустя четыре часа водителя задержали – им оказался 21-летний житель села Аскарово, работающий продавцом в местном супермаркете. Как выяснилось позже, молодой человек в компании четырех друзей катался на авто. Уже на допросе водитель заявил, что не заметил, как сбил пешехода. Что характерно, ничего не заметили и его пассажиры.

Еще одно серьезное происшествие случилось в Уфе. На этот раз на улице Богдана Хмельницкого мотоцикл сбил девятилетнюю девочку, которая переходила через дорогу. После наезда байкер перенес ребенка на тротуар... и спокойно уехал с места ДТП на глазах у очевидцев. Пострадавшая с серьезными травмами была доставлена в больницу. Немногим позже подозреваемого задержали сотрудники полиции. Им оказался 45-летний житель Иглино, не имевший водительских прав и регистрации мотоцикла. Мужчину удалось найти благодаря анонимному телефонному звонку.

В один из дней на перекрестке улиц Интернациональной и Тоннельной пьяный водитель автобуса врезался в две легковушки, в том числе в патрульное авто ДПС. Авария произошла в тот момент, пока инспектор разбирался с другим нетрезвым автолюбителем на «Гранте». На полной скорости ПАЗ-3205 протаранил обе легковушки, к счастью, люди остались целы и невредимы.

Позже выяснилось, что автобус двигался не по маршруту. Сообщается, что мужчина ночевал в салоне своего пазика, а с раннего утра решил поехать домой.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter