1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Опасные праздники

Поделиться

Поделиться

Долгие выходные в Башкирии не прошли спокойно: за четыре дня на территории республики было зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли семь человек и 75 получили травмы. Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ, в четырех случаях предполагаемыми виновниками происшествий становились нетрезвые водители.

Кроме того, за это же время сотрудники ГИБДД выявили порядка 15 тысяч нарушений правил дорожного движения, более 750 автомобилистов были задержаны за вождение в нетрезвом виде. Также на территории республики было зарегистрировано шесть автоугонов, все они раскрыты.

Пожалуй, одно из наиболее крупных ДТП последнего времени случилось в Демском районе Уфы накануне, 12 мая. 33-летний водитель «Тойоты Камри» при повороте в сторону гаражного кооператива врезался в «газель», следовавшую по маршруту Уфа–Раевка. В салоне микроавтобуса находились десять человек. В результате аварии пострадали восемь пассажиров «газели», а также водитель и пассажир иномарки. Большинство пострадавших были отпущены домой после оказания медицинской помощи.

Два похожих ДТП случились в столице республики в День Победы. В обеих авариях легковые автомобили столкнулись с КАМАЗами. Один из таких случаев произошел на мосту в районе поворота с улицы Вологодской на Шакшинскую трассу. Водитель автомобиля ВАЗ-21099 не сумел справиться с управлением и врезался в стоящий на обочине дороги КАМАЗ. От полученных травм предполагаемый виновник аварии скончался на месте ДТП, его пассажирка с серьезными травмами была госпитализирована.

Аналогичное ДТП было зарегистрировано в Шакше на улице Гвардейской, где 24-летний водитель Geely выехал на встречную полосу и врезался в КАМАЗ. В этом ДТП погиб пассажир иномарки, сам автомобилист отделался ушибами.

В тот же день в Уфимском районе на автодороге Николаевка–Нурлино нетрезвый житель Кушнаренковского района за рулем трактора «МТЗ-80» врезался в мотоцикл «Кавасаки». В результате происшествия мотоциклист скончался на месте ДТП.

В Октябрьском житель города сел за руль KIA Rio в нетрезвом состоянии. Не сумев справиться с управлением, мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105. От сильного удара водитель «пятерки» погиб на месте аварии.

В ночь на воскресенье, 12 мая, на трассе Уфа–Оренбург произошла авария, которая унесла жизнь 39-летнего мужчины. Как сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Уфы, водитель ВАЗ-2107, направлявшийся в сторону поселка Чесноковка, попытался развернуться, однако при выполнении маневра столкнулся с грузовиком MAN. От полученных травм водитель легковушки скончался.

На 132 километре трассы Магнитогорск–Ира 32-летний мотоциклист погиб, перевернувшись на высокой скорости. В пресс-службе ГИБДД уточняют, что водительских прав у мужчины не было.

В селе Жилино рано утром 12 мая перевернулся автомобиль, в результате аварии пострадали четыре человека. 21-летняя девушка, не имеющая прав, управляла автомобилем ВАЗ-2106. В итоге машина угодила в кювет. В результате ДТП водителя с травмой ноги госпитализировали в больницу, также пострадали и трое пассажиров «шестерки». После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...