СЕЙЧАС +8°С

«Перевернутые» выходные

Поделиться

Долгие выходные отметились на дорогах Башкирии целой серией серьезных дорожно-транспортных происшествий. По данным Управления ГИБДД МВД по РБ, за пять дней Госавтоинспекция республики зарегистрировала 56 автоаварий, в результате которых погибли десять человек и еще 76 человек с различными травмами были госпитализированы. Кроме того, за это время сотрудники ГИБДД выявили более 18 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе за вождение в нетрезвом виде был задержан 721 автомобилист. Наконец, за пять праздничных дней в ведомство поступило 12 сообщений об автоугонах, все они были раскрыты по горячим следам.

Так, 2 мая на пятом километре автодороги Дюртюли–Суккулово водитель «Лады Калины» превысил скорость на участке с опасным поворотом и не сумел справиться с управлением. Машина съехала в кювет, после чего врезалась в земляную насыпь. Водитель «Калины» скончался в реанимационном отделении районной больницы, его 23-летний пассажир получил травмы.

Поделиться

В то же утро на восьмом километре автодороги Бакалы–Старокуяново нетрезвый водитель «Лады Приоры» не сумел справиться с управлением, в результате чего легковушка съехала в кювет и перевернулась. Автомобилист скончался на месте аварии от полученных травм, два его пассажира были доставлены в больницу.

Аналогичное происшествие было зарегистрировано два дня спустя в Краснокамском районе Башкирии. 22-летний житель Нефтекамска за рулем Renault съехал в кювет. В аварии погиб пассажир иномарки, еще две пассажирки авто в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Согласно заключению медиков, водитель был пьян.

Поделиться

В Баймакском районе перевернулся ВАЗ-2112 с транзитными номерами. За рулем легковушки находился 30-летний житель Оренбургской области, погибший в результате этого ДТП. Кроме того, в аварии пострадали пассажиры легковушки – мужчина и женщина, приехавшие в Башкирию из Екатеринбурга.

Не обошли подобные автокатастрофы стороной и столицу республики. На перекрестке улиц Жукова и Сипайловской перевернулся Ford Focus. Предполагается, что 24-летний автомобилист зацепил бордюр, в результате чего иномарка опрокинулась на проезжей части. В результате аварии водитель погиб на месте происшествия, его пассажир получил травмы и был доставлен больницу.

Поделиться

Днем позже в Баймакском районе погиб еще один человек – местный житель, управлявший «десяткой» без водительского удостоверения. Как и в предыдущих случаях, мужчина не смог удержать автомобиль на трассе, в результате чего легковушка перевернулась. Также в аварии пострадали две пассажирки «Лады» – семиклассница из Уфы и студентка Сибайского педколледжа.

Еще одной жертвой праздничных дней стал семилетний ребенок, который катался с друзьями наперегонки на велосипедах. ДТП случилось в селе Бураево. В один момент мальчик выехал на проезжую часть, где попал под прицеп проезжавшего мимо КАМАЗа, груженного 20 тоннами кирпича. От полученных травм школьник скончался на месте аварии.

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter