20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Ufa Winter Fest: сноуборд, экстрим, Volkswagen!

ds

Поделиться

В минувшую субботу, 16 марта, в Уфе состоялось долгожданное горнолыжное событие этого сезона – Ufa Winter Fest – 2013. Организаторами мероприятия выступили официальный дилер Volkswagen «Автоцентр Керг Уфа» и NonGames Promo Group.

Специально для участия в соревнованиях в столичном «Олимпик-парке» собрались признанные мастера сноубординга и нью-скул, чтобы в честной борьбе определить лидеров этого сезона. Еще одним приятным событием этого дня стали соревнования по скоростному спуску на горных лыжах. Для сноубордистов-любителей организаторы предусмотрели отдельную номинацию, поэтому попробовать свои силы в экстремальных состязаниях могли все желающие.

«В этом году для нас построили площадку европейского уровня, – рассказывает организатор Ufa Winter Fest – 2013, представитель NonGames Promo Group Сергей Решетников. – Мы пригласили судью международной категории, который работал на чемпионатах мира, и это тоже в некоторой степени поднимает статус мероприятия. На участие в сегодняшних соревнованиях подали заявки спортсмены не только из Уфы и Башкирии, но и из других регионов – Новосибирска, Челябинска, Самары, Казани, Магнитогорска».

Поделиться

Уже с утра в «Китайском домике» «Олимпик-парка» началась регистрация участников. Ближе к обеду спортсмены начали раскатку: прежде чем пройти непростую трассу на суд жюри, каждый из них получил возможность сначала попробовать спуск на себе. Вскоре начались и первые заезды к удовольствию собравшейся в сноуборд-парке публики.

Нельзя не отметить, что в этом году участников Ufa Winter Fest ждал солидный призовой фонд – в общей сложности победители могли получить более 100 000 рублей. В результате напряженной борьбы лучшим среди профессиональных сноубордистов был признан уфимец Константин Еркаев. Именно ему достался главный приз соревнований – 40 000 рублей. Второе и третье места заняли соответственно Вячеслав Зиновьев и Артур Шайхутдинов.

В любительской категории лучшими стали Тагир Хурматов, Руслан Хабибуллин и Никита Бисеров. Наконец, лидерами в скоростном спуске на лыжах оказались Дмитрий Шрайнер, Алексей Никитин и Максим Горячев.

Поделиться

Несмотря на то, что Ufa Winter Fest стал в первую очередь спортивным мероприятием, скучать не пришлось даже тем, кто далек от сноуборда и горных лыж. Гостей ожидала приятная атмосфера зимнего праздника на свежем воздухе, живые сеты диджеев музыкального проекта Zerutz, специальный перфоманс от танцевальных групп, многочисленные конкурсы и приятные подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Для самых маленьких посетителей организаторы предусмотрели детский уголок, где ребята могли с удовольствием поиграть. Помимо этого, «Автоцентр Керг Уфа» выставил на территории горнолыжного комплекса почти весь модельный ряд знаменитой немецкой марки: в ожидании начала соревнований автолюбители могли задать консультантам автоцентра любые интересующие вопросы, а также совершить пробную поездку на тестовых авто.

«Те, кто давно наблюдает за зимними видами спорта, могли заметить, что «Автоцентр Керг Уфа» много лет поддерживал аналогичные спортивные фестивали, – говорит генеральный директор компании Виталий Кулинка. – Поэтому когда к нам обратились за поддержкой организаторы Ufa Winter Fest, мы, естественно, согласились не раздумывая. Сноубординг – это очень молодой спорт в программе Зимних олимпийских игр, и я считаю, что у него большое будущее. Там, где перспектива, – там и молодежь, и мы не можем пройти мимо тех начинаний, которые появляются в нашем городе».

Поделиться

Добавим, что компания уже не в первый раз поддерживает спортивные мероприятия, проходящие в столице Башкирии, и планирует продолжить эту работу. Так, летом в Уфе пройдет традиционный детский Кубок по футболу, победители которого получат почетное право выступить за честь республики на национальном турнире Volkswagen Junior Masters в Москве.

Помимо этого, компания в течение десяти лет поддерживала знаменитый фестиваль BGV. Сейчас «Автоцентр Керг Уфа» вместе со всеми уфимцами ведет отсчет дней, оставшихся до старта ХХII Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи. Дело в том, что компания «Фольксваген Групп Рус», официальным дилером которой является «Керг», получила почетный статус генерального партнера сочинской Олимпиады в категории «Автомобили», соответственно, у представителей легендарной немецкой марки особенное отношение к предстоящим Олимпийским играм. И, стоит заметить, состоявшийся на днях Ufa Winter Fest – 2013 – это еще один шаг на пути к великому спортивному празднику.

«Автоцентр Керг Уфа», официальный дилер Volkswagen;
адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 32;
тел. (347) 293-99-99;
Vw-kerg-ufa.ru.

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлены компанией «Автоцентр Керг Уфа», видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter