19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Началась электромобилизация России

Поделиться

Поделиться

«Почта России» и компания Renault договорились о поставках электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizzi для почтовых работников в разных городах страны, в основном южных регионов.

Финансовые детали сделки не раскрываются, однако можно сделать прикидки на основе зарубежного опыта. Так, Kangoo Z.E. популярен у почтовых служб Франции. Стоимость автомобиля – 15 000 евро (+VAT), хотя цена достигается за счет государственной субсидии в 5000 евро. Вероятно, для России Kangoo Z.E. обойдется в сумму порядка миллиона рублей. Плюс компания берет 72 евро в месяц за «прокат» литий-ионных аккумуляторов.

По нашим прикидкам, при годовом пробеге 30 000 км (а электромобили – транспорт локального действия) экономия на топливе составит порядка 2000 евро с учетом проката батарей и стоимости электроэнергии. Теоретически, за несколько лет эксплуатации электромобиль может оказаться выгодней аналогичного автомобиля, однако наш расчет справедлив в основном для коммерческого транспорта.

Renault Twizzi – суб-компактный четырехколесный автомобиль с двухместным салоном, выполненным по мотоциклетной схеме (друг за другом). В Европе он считается квадроциклом и стоит порядка семь-восемь тысяч евро. Видимо, «Почта России» планирует использовать его для курьерских доставок. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...