27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Лимузины для чиновников. ГАЗ или «Маруся»?

Поделиться

В первом квартале 2013 году будет выбрана концепция разработки автомобиля представительского класса для первых лиц государства. На сегодняшний день рассматриваются два варианта. Одно предложение представила компания ГАЗ. Напомним, автомобилестроительный холдинг предложил построить автомобиль на уже готовом шасси зарубежного производства. Другой может быть осуществлен совместными силами НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) и российской компанией Marussia Motors

«Окончательный вариант будет определять руководство нашей страны. Я надеюсь, что в первом квартале следующего года будет окончательно принято решение, по какому сценарию идти», – рассказал на встрече с журналистами глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает деловая газета «Взгляд». Также глава Минпромторга отметил, что у каждого из предложенных вариантов есть бюджетная и внебюджетная составляющая. «Если вариант с «Марусей», то это будет дороже и по срокам чуть дальше – начало первого производства с 2015 года, – заявил Мантуров. – Если с ГАЗом, то будет чуть раньше, но там используются готовые шасси уже существующих зарубежных моделей в симбиозе с нашими».

Стоимость проекта ГАЗа оценивается приблизительно в четыре миллиарда рублей, а НАМИ и «Маруси» – в 15 миллиардов рублей. При этом во втором случае правительство сможет получить не только лимузины, но еще микроавтобус и внедорожник. Запустить их в серийное производство предлагается в 2017 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...