СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
Дмитрий
4 окт 2012 в 20:26

Надо руки отрубать за такое...чтобы не повадно было

3 окт 2012 в 16:26

А кто нибудь может объяснить, почему отменили проверку номера двигателя? Не вижу никаких объективных мотивов, кроме крышевания угонов. Скоро отменят доверенности, отменят ВИНы, и вообще кто первый сел в машину, тот и хозяин.

ОТВЕТИТЬ
Sardanapal
7 окт 2012 в 15:46

В Узбекистане быстро решили проблему срок не менее 15 лет. и всё. Угоны прекратились. За 2011 год не зарегистрировано ни одного угона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 12:43

А почему бы уважаемым сотрудникам МВД не вести статистику не только угонов, но и взламываемости разных типов противоугонок? По моему интересно посмотреть сколько машин с Шерханами, Старлайнами и Пандорами угнано?

ссанек
4 окт 2012 в 16:28

Садить надо и угонять не будут, а пока полиция занимается статистикой

ОТВЕТИТЬ
Семен 480
4 окт 2012 в 17:04

в ноги на ночь-капкан на медведя, в сиденье иглу сантиметров 15. +ездить на развалюхе)))) риск всегда есть,на любой машине-просто некоторые проще угнать.

ОТВЕТИТЬ
Интеллигент
3 окт 2012 в 13:57

Статья зачитаешься! На одном дыхании прочел

ОТВЕТИТЬ
Марк
3 окт 2012 в 18:16

Я сотрудник компании, занимающейся противоугонными комплексами. Люди у нас непуганные. О защите от угона думают только те кто уже нарывался. А так самый частый запрос: "Установите мне сигнализацию с автозапуском", в основном требуют Шерхан. Очень сложно объяснить смысл противоугонных систем, когда человека интересует только автозапуск.
Многих развратила страховка КАСКО. Банально не читают даже договора, что по нему вы обязаны предоставить ДВА комплекта ключей от машины, а когда с автозапуском зашивается второй ключ под панель, его угоняют вместе с машиной, и страховые отказывают в выплате. На моей практике масса людей получает отказ в выплате по риску угон по самым разным причинам, тогда они берут кредит, покупают новую машину и идут к нам.
Автор правильно пишет, нужна авторская защита от угона. Антена спутниковой сигнализации в передней стойке - это уже классика жанра. Угонщик садится и вслепую находит нужные провода, антенны, даже не тратя лишних сил.
Граждане, думайте о безопасности своих авто. Даже если страховка КАСКО, зачем вам ждать 2 месяца пока получите документы из розыска?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 15:21

Ужесточение закона,всего лишь увеличит размер взятки.)))ерунда все это!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 08:56

такая статья, ей посвящено столько времени, еще раз убеждаюсь мы живем в бандитской стране, где процветает взятки и коррупция. У меня тоже угнали машину, после чтения этой статьи надежды стало мало, что вообще в этой стране органы правопорядка способны найти угнанный автомобиль

ОТВЕТИТЬ
Хомченко
4 окт 2012 в 12:48

Молодцы, актуальную тему подняли. Вертошарость владельцев зашкаливает. Особенно добивает когда уходят на заправку оставив ключи в замке зажигания, а в салоне ребенка. Чем думают? Особенно этим грешат женщины по моему

Гость
6 окт 2012 в 21:02

страхуй по КАСКО и спи спокойно....а ребята работают грамотно,кто как умеет,так и зарабатывает!

ОТВЕТИТЬ
111
4 окт 2012 в 12:56

Почему не берут ловят "Андрюшек"???

Горожанин
9 окт 2012 в 10:28

Любое авто работает когда есть искра и топливо, железо и стартер в счет не берем. Когда угоняют топливо подают через емкость с бензином, который имеет свой бензонасос врезаясь в топливную систему угоняемого авто или используют баллончик с газом, которые есть в продаже, подают через любой шланг во впускной коллектор. Искру подают через генераторы импульсов используя свои катушки зажигания или родную катушку угоняемого авто, вместе с искрой подают импульсы на открывания топливных форсунок, и все, двигатель работает. Здесь что можно сделать от угона?
1. закрывать капот.
2. закрыть доступ на разъемы топливных форсунок трубкой с порезью, разъемы форсунок будут внутри трубки, прорезь нужна для проводов форсунок, к которым еще надо добавить проводов эдак штук 20 с сопротивлением, чтобы не вычислили, а саму трубку прикрепить так, чтоб было очень-очень сложно открутить его, но если используют баллончик с газом, то этот вариант не поможет.
3. таким же образом закрыть доступ к индивидуальным катушкам зажигания, но если они не индивидуальные, а одна на все цилиндры, то этот вариант тоже не поможет.
4. механическим путем заблокировать маховик двигателя, чтобы стартер не смог его прокрутить.
5. от угона способом буксировки на датчик скорости через диод повесить сигналку
6. от угона способом погрузки подключить концевики к ходовке.

Обращайтесь к спецам, они поймут, что я имел ввиду.И не верьте таким «спецам», которые пишут, что можно угнать любую машину, они это делают, чтобы вы не предпринимали никаких мер по защите своей машины. Уф, устал писать.

15 окт 2012 в 10:57

сажать лет на 15

Владислав
4 окт 2012 в 13:06

Просто нужно покупать авто неугоняемой модели. У меня Toyota Cresta, могу оставить с ключами в замке, никто ее не возьмет, хотя по комфорту даст фору мерседесу за 3 ляма. Стоит под окнами, сигналки нет, живу и не парюсь как всякие солярисоводы которые напичкают свой бесценный аппарат сигналкой стоимостью как два авто и еще до стоянки три километра ходят, а толку, они все равно ответственности не несут

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2012 в 16:36

Почему замалчивается тема, что у ОД навязывают Шер-Ханы, которые не устойчивы к взлому грабилками? Народу впаривают не охранные системы, а банальный автозапуск по цене хорошего противоугонного комплекса, а в случае отказа клиента снимают с гарантии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 14:26

Видно сюжет про сигнализации, на одном из телеканалов, про главные дороги, задел всех кроме Шер-Хана. Наверно поэтому стараются, как-то оправдаться или ... Короче это информационная война среди производителей сигнализаций, а мы заложники боевых действий.

ОТВЕТИТЬ
ден
3 окт 2012 в 23:29

Короче, берите тачки в минимальной комплектации или вообще жигули классику и горя знать не будете.

ОТВЕТИТЬ
Mister Woo
4 окт 2012 в 11:04

Статья полезная для тех у кого ни разу не угоняли авто. В моей семье у родственника угнали машину, до сих пор помню это ощущение когда ты смотришь на парковочное место где должна была стоять наша машина, а там стоит уже другая. Поначалу кажется, что ты просто в другое место ее поставил, сейчас пройдешь немного и увидишь ее, ходишь, ходишь, и вдруг приходит осознание, что ее нет. Звонишь в полицию, ждешь 6 часов, приезжают, регистрируют, попутно ходишь смотришь соседние дворы.
Самое прикольное что в месте угона были камеры, но записей нам так и не дали, а потом угонщики вконец обнаглевшие присылали СМС с требованием выкупа, носили в полицию эти СМС, никого так и не нашли. Машина была не застрахована.
Дружеский совет всем: ставьте хотя бы мех.блокировку на коробку и капот. По крайней мере не угонят пока вы в супермаркете.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
4 окт 2012 в 09:12

Ндаааа... Жил спокойно, не боялся за свою Тойоту, почитал, решил поставить Агента. Говорят довольно надежная система

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2012 в 15:31

Мне тоже статейка понрав....

555
3 окт 2012 в 16:05

да, на одном!!! даже страшновато стало за свою машину, хотя и стоит на ней всё что можно только поставить....

дед
9 окт 2012 в 12:32

давать от 15 и..........? но если попался ещё раз отрубать руки или ставить клеймо я вор,тогда весь парламент и чиновники с ним ходить будет.

Москвич
10 окт 2012 в 06:07

Когда, несколько лет назад, покупал свою машину (без понтов, около 2 млн.), то озаботился хорошей защитой от угона... Начал искать варианты, естественно все предложения показались не вызывающими уверенности. 
НО в гаражах, в Москве, через знакомых, нашёл контору, которая оборудует авто достойным, так сказать самостоятельно придуманным, противоугонным комплектом: надёжный спутник+механические блокировки+бронирование+свои хитрости. Сами дополнительно придумывают схемы, сами их заказывают и устанавливают... Закатили мне презентацию, на час. Показали и дорогие, и дешевые варианты исполнения. Интересно рассказывали! Даже через несколько лет, вспоминаю их и не могу найти изъянов в их системе-всё очень разумно... Стоил такой комплекс более 140 тыс. руб., а закончилась чудесная презентация, после моего вопроса про экранированную фуру и третий уровень подземной парковки.
В результате -поставил я себе комплекс у дилера-в два раза дешевле, получил скидку по КАСКО, ставлю машину на стоянку, особо нигде не отсвечиваю - доволен жизнью!
Прощались мы со словами - "Вы же понимаете, если захотят, то всё равно уведут!" 

Но дело у них полезное, по-любому с таким набором спать спокойнее! :-)

Санек
13 окт 2012 в 08:40

Да просто покупайте неугоняемые машины, и не нужно никаких спутниковых замут

челябинск
3 окт 2012 в 21:49

все эти конторы по установке сигнализаций-работают в сговоре с угонщиками.всегда найдутся те,которые пропишут левый брелок от установленной сигналки...чтобы продать его потом угонщикам.

ОТВЕТИТЬ
абрек
3 окт 2012 в 22:26

сегодня техосмотр проходил кто-то думает,что бабла отваливать не надо глубоко ошибается 1000 руб и он пройден сегодня сам убедился очередной раз стране кирдык окончательный ,совесть в принципе не нужна ,угоны это давно легальный бизнес,статья ничего нового не открыла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2012 в 23:07

Для защиты от угона нужно каким то образом перекрывать топливо. Машина заведется и поедет, но скоро заглохнет. Ни один угонщик не будет далее с ней ковыряться посреди дороги и искать причину, почему машина заглохла.
Как сделать? Можно разомкнуть провода на бензонасосе, непосредственно у бака, а концы вывести в салон и хорошо замаскировать. Разомкнул линию, не работает бензонасос - соответственно нет топлива. Разомкнул эту линию в 2-3 местах, и сам не заведешь, если забудешь где размыкал. Можно в топливопровод около бака поставить кран (простой или электромагнитный). Управление краном вывести в салон. Если перекрывать топливо под капотом, то нужно еще и надежно блокировать капот. Подумайте, как лишить машину топлива. Без бензина она не поедет никак. А все сигнализации лишь разрывают проводку, причем под капотом или под панелью, то есть в местах легкого доступа воров. А поди попробуй доберись до бензобака или бензонасоса, сколько это времени займет, да и догадаться еще надо, что там разомкнуто. Желательно, кроме блокировки топлива, и капот на замок закрывать. Есть специальные замки в авто магазинах. Можно слесарям заказать и самоделку оригинальную для блокировки капота.

ОТВЕТИТЬ
ВДВ
8 окт 2012 в 05:18

а мне повезло наверное больше всех. у меня Крузер Прадо (без понтов). Поругался как то с Женой, ушёл спать в машину, машина на парковке стояла, ну и уснуть не успел как шорохи услышал, лежал смирно, не шевелился. Ну и кароче залазит один фуфел ко мне в авто, а я не долго думая из травмата ухо то ему и подстрелил =) правда самого слегка контузило, рот не открыл перед тем как стрелять =) дверь то открываю, а там второй стоит трясётся, только бежать ну и ему ягодицу продырявил. В итоге мне штраф впаяли, машину в химчистку, этот фуфел весь салон залил, как специально по всему сиденью ерзал, а охранник проснулся только когда менты прилетели =) теперь у есть своё эффективное средство защиты, никакой сигналки не надо =) поделился бы но, в друг "Андрюшка ко мне полезет" хоть порадуется с нежданчика то =)

ОТВЕТИТЬ
313
3 окт 2012 в 18:50

А Ты мерседес с родной сигнализацией открой.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 окт 2012 в 19:53

Не совсем понятно каким образом на видео при нажатии на педаль тормоза (для переключения передачи) автомобиль не заглох, да и руль все таки заблокирован должен быть, так как ключа в личинки нет. Лично у меня глохнит сразу после нажатия на педаль) и руль не повернуть.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 окт 2012 в 10:28

прочел все и решил написать.Итак, самая действенная противоуг-ка, когда хотят угнать с салона угоняемого авто, т.е. не открывая капот, это противоуг-ка «фишкой» (берется фишка-разъем от какого нибудь электрического потребителя автомобиля ((для своего авто я взял переключатель света от инжекторной «газели») в части фишки где «папы» разрывается важные цепи охраняемого авто, например датчик коленвала, высоковольтные катушки, бензонасос, плюс питания ЭБУ, стартер и т.д., а в ответной части в «мамке» эти цепи соединяются перемычками), и пока фишку не воткнешь в разъем, авто не ЗАВЕДЕТСЯ, в таком случае можно угнать только открыв капот, для чего?

ОТВЕТИТЬ
Паша
4 окт 2012 в 11:11

Подскажите, а Пандора надежная сигналка?

Гражданин
4 окт 2012 в 12:10

У знакомого угнали LC 100 , он всегда возил с собой 2 телефона , один прятал в багажнике , на всякий случай . На режиме без звука и вибрации. Номер знали немногие. При угоне , вырубили все , спутник , мультилок . Автомобиль просто уехал . Он в милицию обратился . Там развели руками. Вроде как в розыск обьявили. Он к следователю , обьяснил ситуацию , поработали с местными операторами , засекли телефон , во время того как он на него звонил. В течении нескольких дней нашли машину в области. По счастливой случайности угонщики не обнаружили телефон , и у него не успела сесть батарейка. Так как на улице было тепло.

Катерина
6 окт 2012 в 20:47

что говорить товарищи. на днях угнали ПЕЖО прямо с парковки автосалона на улице Интернациональная. сотрудники оставили ключи в машине....

111
7 окт 2012 в 19:29

Sardanapal - молодец. Самое верное решение. И плюс еще прекратить торговлю с рук, только через автосалон, который и ответит перед покупателем.

ростовчанин
8 окт 2012 в 11:32

Сигналка с автозапуском - зло. В автомашине показанной в ролике бесключевой доступ и взломать его очень и очень сложно. Но автовладельцы сами просят его обойти, чтобы пользоваться автозапуском.
Ниссан Тиида в ролике - один из наименее угоняемых авто.)

Гость
10 окт 2012 в 09:43

СТРАХОВКА! И УГОНЯЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ! а по поводу ключей при установке заводилки это не всегда так.. грамотные инсталяторы вытаскивают чип из ключа или его считывают и дублируют если ручка ключа неразборная. ставьте сигналки у нормальных! страхуйтесь у нормальных без фран. ! и будет вам счастье.. а если захотят всё равно угонят хоть увешайтесь сигналками и цепями тачку обмотайте!

Сергей
8 ноя 2012 в 00:13

Почитал, показалось много интересного. Хорошо что поставил охранный комплекс в специализированной конторе, теперь в принципе сплю спокойно.

Гость
14 янв 2013 в 20:56

ЕСЛИ НАДО УГОНЯТ ЧТО-БЫ ТЫ НЕ СТАВИЛ

Гость
3 июл 2014 в 20:46

Электромеханический замок капоте в паре с беспроводным иммобилайзером, у которого отсутствуют какие-либо провода от центрального блока до самого реле

Гость
4 окт 2012 в 11:00

не смог угнать сожги

ОТВЕТИТЬ
Eisek
4 окт 2012 в 09:17

Совет: если установили механическую противоугонку, заведите привычку пользоваться ей всегда!!!! Обычно первые дни устанавливают, потом надоедает, и если на 10 мин уходят в магазин, бросают так, а угонщики не дураки, они все видят, ловят на таких моментах и угоняют. Даже на АЗС не ленитесь блокировать, тогда будет эффект

Николай
8 окт 2012 в 00:26

А теперь представте ситуацию, поставил человек машину в неположенном месте и её увезли на эвакуаторе. Выходит он к своей машине, а её нет на месте. Что он будет думать - угнали. А если у человека слатое сердце то это может закончится летальным исходом, а власти всё равно, лишь бы им денежку несли.