СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В китайских машинах найдены вредные вещества

В ряде автомобилей китайского производства, проданных в далекой Австралии, обнаружен асбест, являющийся канцерогенным веществом. Данная находка привела к масштабным отзывам автомобилей. Всего речь идет об отзыве 23 тысяч машин.

Отзыв коснулся кроссоверов Chery Tiggo и седанов Chery M11, которые в Австралии продаются под индексами J11 и J3. Марка Great Wall отзывает внедорожники Hover H5 (известные в Австралии как X 200 и X 240), а также пикапы SA 220 и V 240 и V 200.

Загрязнение найдено в двигателях и выхлопных системах, в связи с чем владельцам машин не рекомендуется производить какой-либо ремонт или обслуживание самостоятельно.

Стоит отметить, что асбест применяется в самых различных областях, например в строительстве, автомобильной промышленности и ракетостроении. Асбест практически инертен и не растворяется в жидких средах организма, но обладает заметным канцерогенным эффектом. У людей, занятых на добыче и переработке асбеста, вероятность возникновения опухолей в несколько раз больше, чем у основного населения. Чаще всего вызывает рак легких, опухоли брюшины, желудка и матки. Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон. Применение этого вещества запрещено в 55 странах мира. В Европейском Союзе полный запрет действует с 2005 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter