СЕЙЧАС +7°С

За прошедшие выходные, 28 и 29 июля, на территории Башкирии было зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли пять человек и 52 получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ.

В субботу вечером в Мишкинском районе перевернулся ВАЗ-2106. ДТП случилось на автодороге Янагушево–Новосафарово. Уфимец за рулем легковушки при повороте не справился с управлением, после чего «шестерка» съехала с дороги и опрокинулась. В результате аварии пассажир автомобиля скончался на месте происшествия, водитель с различными травмами был госпитализирован.

Аналогичный случай произошел ночью в Бирском районе. Житель района, проезжая на «девятке» по автодороге Бирск–Дюртюли, съехал с дороги, после чего машина перевернулась. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП.

Часом позже в Ленинском районе Уфы по дороге в Затон «Лада Калина» задавила 22-летнего парня, который стоял на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался.

Еще один смертельный наезд был зарегистрирован в Уфе днем ранее. На Индустриальном шоссе автобус ПАЗ сбил 46-летнего мужчину, переходившего через дорогу в неположенном месте. Пострадавший получил не совместимые с жизнью травмы.

Уважаемые читатели, если вы сами стали свидетелем аварии или, не дай бог, ее участником, и у вас есть желание поделиться увиденным – вы можете разместить фото в рубрике «Автокатастрофы», а видео – в соответствующем разделе.

В воскресенье на объездной дороге в Затон ГАЗ-3110 врезался в попутную «Тойоту» и после удара столкнулся с дорожным ограждением. В ДТП погибла 38-летняя пассажирка «Волги». Ее муж, находившийся за рулем автомобиля, а также две маленькие дочери отделались ушибами.

Сразу четыре легковушки столкнулись на проспекте Салавата Юлаева. ДТП случилось в воскресенье вечером напротив электроопоры №185. Как рассказала корреспонденту автосайта 102km.ru сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Ляйсан Исламгалиева, примерно в 22:15 на участке между улицами 50-летия СССР и Сагита Агиша 38-летний уфимец за рулем KIA Rio не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2112. От удара «Ладу» отбросило на попутный Dodge Caravan, который, в свою очередь, протаранил попутный Suzuki. От сильного удара 31-летний водитель «Лады» скончался на месте происшествия. Также серьезные травмы получили еще три человека. В частности, предполагаемый виновник ДТП, 67-летняя пассажирка «Доджа» и девятилетняя пассажирка отечественного автомобиля с различными травмами были госпитализированы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter