СЕЙЧАС +4°С

«ТагАЗ» разрабатывает кроссовер для Китая

Таганрогский автозавод намерен запустить сборку новой модели на китайском рынке. По некоторым данным, речь идет о компактном кроссовере.

«ТагАЗ», не смотря на процедуру банкротства и подготовку (конечная стадия) своего первого спорткара, видимо, решил организовать себе дополнительную подстраховку, сообщает Аuto.vesti.ru.

Как рассказал РБК Daily председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов, в настоящее завод разрабатывает новую модель, производство которой будет налажено в Китае ориентировочно в марте-апреле 2013 года.

«Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», – пояснил Парамонов. Стоимость машины, по его словам, не превысит 12 тысяч долларов. О производственных планах пока не сообщается, так как объемы выпуска будут зависеть от потребностей рынка. Рабочее название новинки – М-100. О технических подробностях автомобиля не сообщается.

В апреле 2012 года Таганрогский автозавод подал иск о банкротстве. Несколько дней назад суд ввел в отношении предприятия процедуру внешнего наблюдения. Процедура была инициирована для защиты от кредиторов и не означает полной ликвидации предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter