СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В случае ДТП водители обойдутся без ГИБДД

Поделиться

Депутат и лидер всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков намерен уже в ближайшее время внести в Госдуму законопроект об исключении ГИБДД из процедуры оформления дорожно-транспортного происшествия. С этой же целью он предлагает унифицировать полисы каско, сообщает Аuto.ru.

Согласно действующему законодательству, ДТП может быть оформлено без участия инспектора ГИБДД, если в нем пострадало не более двух автомобилей, нет человеческих жертв, а сумма ущерба при этом составляет не более 25 тысяч рублей. По словам Лысакова, сейчас этот лимит поправками увеличивается до 50 тысяч.

«Я предложил кардинально устранить из этой цепочки оформления ДТП органы ГАИ как государства, потому что вопрос касается гражданско-правовых отношений участников дорожного движения, – цитирует депутата РИА «Новости». – Это проблемы участников аварии и их страховых компаний, они не должны быть проблемами остальных участников дорожного движения».

Парламентарий также подчеркнул, что необходимо унифицировать полисы каско и привести их в соответствие с единой формой. «Потому что сейчас разные компании оформляют по-разному, и это не позволяет участникам ДТП покинуть место происшествия, – уверен политик. – И не надо обязывать ГАИ приезжать на место ДТП. Я думаю, мы пойдем по этому пути. Такая законодательная инициатива будет внесена в ближайшее время как минимум нашей фракцией. И я готов такие поправки в законодательство внести».

Фото: Фото с сайта Kansascitykspersonalinjurylawyer.co

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter