Range Rover Evoque: компактное совершенство

Трудно припомнить хотя бы еще одну новинку этого года, столь же долгожданную, как Range Rover Evoque. Модель ждали с нетерпением не только поклонники легендарных британских внедорожников, но и простые любители полного привода. Еще бы...

Поделиться

Трудно припомнить хотя бы еще одну новинку этого года, столь же долгожданную, как Range Rover Evoque. Модель ждали с нетерпением не только поклонники легендарных британских внедорожников, но и простые любители полного привода. Еще бы: Evoque обещал стать по-настоящему необычным автомобилем.

Этот день наступил. На минувшей неделе компания «Транстехсервис» представила уфимцам Range Rover Evoque. Премьера состоялась в столичном ресторане Giardino, площадка перед которым в честь презентации превратилась в небольшую экспозицию. Уже при входе гостей встречали несколько сверкающих хромом кроссоверов, готовых в любую секунду отправиться в тест-драйв. На их бортах красовалась надпись «Привет, Уфа!» – казалось, что не только уфимцы ждали Evoque, но и сама новинка торопилась в наш город.

Поделиться

Еще один «виновник торжества» был скрыт в специально построенном шатре, закрытый от метели и ветра. Здесь новинку можно было рассмотреть как следует, не боясь замерзнуть. К услугам гостей были консультанты автоцентра Land Rover, готовые ответить на любые вопросы о новинке.

Внутри гостей ожидали запись на тест-драйв, отличное угощение, фирменные коктейли от бармена и выступление музыкантов из казанской группы iBand, вместо инструментов использующих «айфоны» и «айпады».

Пора познакомиться поближе с новой разработкой инженеров и дизайнеров Land Rover. Тем более, что новинка значительно отличается от всех остальных моделей этой марки, хотя и сохраняет узнаваемые черты бренда – от хромированных букв во всю ширину капота и запоминающегося рисунка радиаторной решетки до роскошной отделки салона.

Evoque можно с уверенностью назвать самым компактным, легким и экономичным Range Rover за всю историю марки. В своем классе кроссовер имеет, пожалуй, одни из наилучших экологических показателей. В первую очередь, новинка не требует много топлива – до 5,65 литра на 100 километров пути, соответственно, выбросы CO2 в атмосферу не достигают и 145 граммов на километр.

Поделиться

Range Rover Evoque предлагается в двух основных версиях: трех- и пятидверной. Вне зависимости от того, какую из них вы предпочтете – классический семейный кроссовер или спортивное кросс-купе – Evoque приятно удивит не только качеством сборки и отделки, но и впечатляющими ходовыми качествами, в том числе и на бездорожье. Как отмечают разработчики, это все тот же Range Rover, но на этот раз представленный в более компактной «упаковке».

Главное, конечно же, – это двигатели, которые устанавливаются на новый Evoque. На выбор представлены два дизельных и один бензиновый агрегат. Бензиновая версия Range Rover Evoque оснащается совершенно новым 2,0-литровым двигателем Si4 с нагнетателем, развивающим мощность 240 лошадиных сил. Этот силовой агрегат сочетает в себе экономичность четырех- и выдающиеся характеристики шестицилиндрового двигателя. Три важных технологии, примененных в этом двигателе: современная малоинерционная конструкция нагнетателя, система непосредственного впрыска высокого давления и система регулировки фаз газораспределения на впускных и выпускных клапанах – обеспечивают автомобилю выдающиеся эксплуатационные характеристики.

Поделиться

2,2-литровый турбодизель TD4 мощностью 150 лошадиных сил способен разогнать кроссовер до 100 километров в час всего лишь за 9,6 секунды. При этом он обеспечивает плавный ход и превосходные экологические характеристики, в том числе экономный расход топлива и пониженные выбросы CO2, а также существенную экономию по транспортному налогу. Более динамичный, 190-сильный турбодизель SD4, обеспечивает отличную разгонную динамику автомобиля, но уникальным его делает не это. Дело в том, что именно SD4 является самым экономичным двигателем за всю историю Range Rover. В связке с механической трансмиссией он требует всего лишь 5,7 литра топлива в смешанном цикле.

В базовой комплектации бензиновые версии Range Rover Evoque оснащаются шестиступенчатой автоматической КПП, оснащенной функцией Drive Select: переключатель автоматически приподнимается из утопленного положения при запуске двигателя, как будто приветствуя водителя. С обеих сторон рулевого колеса расположены специальные лепестки, которые позволяют переключать передачи вручную, как в спорткаре. Для дизелей такая трансмиссия доступна в качестве опции, основной для них является шестиступенчатая «механика» с интеллектуальной системой «Стоп/Старт».

Поделиться

Вместе с новинкой предлагается широкий выбор дополнительного оборудования и приятных мелочей, позволяющих подобрать по-настоящему индивидуальный автомобиль, созданный с учетом любых пожеланий владельца. По вашему заказу специалисты готовы изменить дизайн интерьера, установить дополнительные опции и аксессуары, которые сделают вождение еще более комфортным. Одна из таких опций – панорамная стеклянная крыша, наполняющая салон естественным светом и позволяющая просто наслаждаться поездкой.

В семействе Evoque – три различных варианта модификации. В данном случае это не просто наборы функций и опций, которыми оснащается автомобиль, а три отдельных стилистических комплекта.

Комплектация Pure подойдет тем, кто сравнивает вождение с медитацией. Особая отделка салона и ряд использованных ноу-хау превращают кроссовер в место для релаксации, отдыха от суеты. Яркий облик автомобиля контрастирует с лаконичным интерьером, выполненным в нейтральных тонах, а мягкие материалы отделки салона – со вставками из матового алюминия.

Название версии Prestige говорит само за себя: это образец роскоши, проявляющейся в деталях. Эксклюзивные материалы, отделка из натуральной кожи, вставки из дерева – все это превращает салон автомобиля в произведение искусства. Есть и внешние отличия, к примеру, специальные 19-дюймовые колеса с уникальным дизайном, которые устанавливаются лишь на Range Rover Evoque в комплектации Prestige.

Поделиться

Тем, кто ищет не просто верного, но и мощного стального друга, отлично подойдет версия Dynamic. 20-дюймовые колеса, специальные бампера и насадки на выхлопные трубы, особенная решетка радиатора и облицовки порогов – все это создает брутальный образ «заряженного» Evoque. Такой характер нашел отражение и в оформлении салона кроссовера: дизайнеры использовали темные тона с яркими контрастными «пятнами», особенные спортивные акценты, которые лучше один раз почувствовать, чем сто раз услышать о них. Взять, к примеру, сиденья, обитые перфорированной кожей – это одна из тех приятных опций, что ждут будущих владельцев Evoque Dynamic.

Для еще большего комфорта водителя и пассажиров в Range Rover Evoque нашли применение такие функции, как автоматический круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, два многофункциональных цветных дисплея высокого разрешения и многое другое. Незаменимыми помощниками владельцам станут системы помощи при парковке, слежения за «слепыми» зонами и кругового обзора, помогающие сделать движение еще более безопасным.

Все вышеперечисленное еще раз показывает: автолюбители ждали Range Rover Evoque не напрасно. Новинку можно смело назвать одной из самых удачных премьер уходящего года! Сомневаетесь? Добро пожаловать на тест-драйв!

Автосалон Land Rover компании «Транстехсервис»;
адрес: г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3;
тел. (347) 292-44-91,
Landrover.tts.ru.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter