Купе BMW 6 серии: джаз в каждой детали

В минувшую субботу в уфимском Джаз-клубе впервые выступил оркестр Kaspar Ewalds Exorbitantes Kabinett. Этот концерт биг-бенда, играющего смесь современного джаза и академической музыки, стал завершающим в первом российском...

Поделиться

В минувшую субботу в уфимском Джаз-клубе впервые выступил оркестр Kaspar Ewalds Exorbitantes Kabinett. Этот концерт биг-бенда, играющего смесь современного джаза и академической музыки, стал завершающим в первом российском туре группы. Такое событие не могли пропустить как любители хорошей музыки, так и ценители хороших автомобилей: именно здесь состоялась долгожданная премьера нового купе BMW 6 серии.

Поделиться

Сам виновник торжества был выставлен при входе в джаз-клуб, привлекая внимание гостей. Любые вопросы о новинке можно было задать консультантам автоцентра BMW компании «Транстехсервис» – и, судя по всему, новым купе в этот вечер заинтересовались многие.

Что приготовила на этот раз марка BMW поклонникам хороших автомобилей? Инженеры и дизайнеры легендарного автопроизводителя, как всегда, остались верны традициям бренда и в то же время сумели удивить своим новым творением. Новое купе 6 серии соединяет в себе все отличительные черты автомобилей BMW: отличную динамику, превосходную управляемость и безупречный стиль. И, конечно, не обошлось и без множества уникальных разработок, которые и делают каждую модель BMW по-своему уникальной.

Поделиться

Первое, что можно заметить в дизайне нового купе – это изящные линии кузова, намекающие одновременно на спортивный характер модели и на ее принадлежность к классу premium. Удлиненный капот, короткие свесы и низкая линия крыши – все это нам уже знакомо по BMW Gran Tourismo, и в представленном купе 6 серии эти пропорции сохранились, хотя и стали выглядеть по-новому. Автомобиль стал еще более динамичным, каждая деталь как будто говорит о том, что высокая скорость – это родная стихия купе.

Этот динамичный стиль повторяется и в салоне новинки. Четкие линии и качественная отделка вкупе с идеальной эргономикой превращают автомобиль в образец гармоничности, функциональности и изысканности.

Еще одна особенность нового купе BMW 6 серии – это дизельные и бензиновые двигатели. В версии 640i установлен 3,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 320 лошадиных сил, способный разогнать автомобиль до второй сотни всего лишь за 5,4 секунды. Купе 640d может похвастаться 3,0-литровым дизельным мотором, мощность которого составляет 313 «лошадей». По динамичности он ничуть не уступает своему бензиновому собрату: для разгона до 100 километров в час ему достаточно 5,5 секунды.

В семействе купе 6 серии есть и более мощные версии. Так, 650i и 650i xDrive оснащаются 4,4-литровым двигателем мощностью 407 лошадиных сил, который позволяет набрать 100 километров в час менее, чем за пять секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но и этого более чем достаточно, чтобы получить незабываемые ощущения от скорости.

Поделиться

Новое купе 6 серии оснащается специальным пакетом BMW EfficientDynamics, включающим в себя функцию автоматического выключения и перезапуска двигателя Auto Start Stop и экономичный режим Eco Pro. Все это позволяет автомобилю сочетать высокую мощность и впечатляющую экономичность, не говоря о снижении вредных выбросов в атмосферу.

Как удалось этого достичь? К примеру, высокоточная система осуществляет впрыск бензина в камеру сгорания двигателя под давлением до 200 бар. В непосредственной близости к свече зажигания образуется облако топливно-воздушной смеси четко заданной формы, которое, в свою очередь, окружено чистым воздухом, имеющим меньшую температуру. Результат – повышение плавности, улучшение динамических характеристик и значительное снижение расхода топлива. С другой стороны, при отпускании педали акселератора энергия, как правило, уходит в никуда. С технологией рекуперации энергии торможения все изменилось: при замедлении или движении в режиме принудительного холостого хода генератор задействует неиспользуемую мощность двигателя для зарядки аккумуляторной батареи. При нажатии педали газа генератор, по возможности, деактивируется, что обеспечивает снижение нагрузки на двигатель и экономию топлива.

Поделиться

Еще одна небольшая, но полезная функция имеется в версиях купе 6 серии с механической трансмиссией. Это специальный индикатор переключения передач, расположенный в поле зрения водителя, подсказывающий, когда лучше всего сменить скорость. Компьютер, в свою очередь, мгновенно вычисляет передачу, при которой автомобиль будет требовать минимум топлива в конкретный момент: в городских условиях такой индикатор можно назвать незаменимым.

Инновационные компоненты нового купе BMW 6 серии по-настоящему уникальны. Автомобиль оснащается системой BMW ConnectedDrive, включающей полноцветный проекционный дисплей новейшего поколения, камеру заднего вида, систему кругового обзора Surround View, индикатор ограничения скорости Speed Limit Info, систему ночного видения BMW Night Vision, систему помощи при парковке и многое другое. И, конечно же, новое купе 6 серии дает своему владельцу практически безграничные возможности индивидуализации. Список опций достаточно широк: вы можете выбрать комфортные, спортивные и активные сиденья с вентиляцией, обивку эксклюзивной кожей Nappa, керамические накладки, а также новую аудиосистему объемного звучания Bang&Olufsen High End Surround Sound, разработанную специально для этой модели.

Поделиться

Познакомиться поближе с новинкой, пройти увлекательный тест-драйв и стать обладателем этого поистине уникального автомобиля вы можете в салоне официального дилера BMW в Уфе – компании «Транстехсервис».

Автосалон BMW компании «Транстехсервис»;
адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 95;
тел. (347) 292-44-99;
Bmw-tts.ru.

На правах рекламы.

Фото: Фото Валерии ИОЗАЙТЕС, видео Рустема ВАЛИДОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter