Зима без проблем

Крепкие морозы, ранние сумерки, снег, гололед, а для полноты картины – еще и едкие реактивы, которыми дорожные и коммунальные службы постоянно посыпают дороги. Все вышеперечисленное и составляет крайне негативные...

Поделиться

Крепкие морозы, ранние сумерки, снег, гололед, а для полноты картины – еще и едкие реактивы, которыми дорожные и коммунальные службы постоянно посыпают дороги. Все вышеперечисленное и составляет крайне негативные условия для эксплуатации автомобиля, подвергая излишней коррозии металлические детали и способствуя скорейшему выходу из строя систем и механизмов.

Бытует мнение, что для того, чтобы спокойно ездить зимой, достаточно лишь поменять резину и купить канистру «незамерзайки». В реальности не все так просто.

Именно поэтому каждая машина нуждается в своевременной и качественной подготовке к зиме. Здесь стоит сделать одно веское замечание: подготовкой машины к зиме должны заниматься квалифицированные специалисты дилерских сервисных центров, а не кустари-любители или ваш сосед дядя Петя, народный умелец и на все руки мастер. Кто-то из читателей, возможно, спросит: зачем переплачивать официальным сервисам, если дядя Петя готов сделать все то же самое (и якобы не хуже) всего лишь за поллитру? Дело в том, что времена «копеек», у которых практически любая поломка лечилась кувалдой, безвозвратно ушли.

Еще один плюс «официалов» – они имеют все необходимое оборудование и знают о вашей машине все от А до Я. За качество работы при этом беспокоиться не стоит: автопроизводители пристально следят за тем, чтобы сервис был на уровне, а репутация марки оставалась непоколебимой.

Что предлагают дилерские автосервисы сегодня? Дорогое ли это удовольствие – обслуживать машину у «официалов»?

Чтобы узнать все тонкости подготовки к зиме, корреспондент сайта 102km.ru отправился в сервисный центр компании «Автопремьер-М», специализирующийся на обслуживании автомобилей марки Nissan.

Поделиться

Аккумулятор

Известно, что чаще всего проблемы с машиной в зимнее время начинаются именно из-за севшего аккумулятора. Не обязательно бежать за новым, если прежний еще не выработал свой ресурс. В первую очередь, убедитесь, что аккумулятор заряжен. После этого следует почистить клеммы и проверить, плотно ли на них сидят контакты. Если аккумулятор обслуживаемый, проверьте уровень электролита, при необходимости долейте дистиллированной воды и обязательно подзарядите, чтобы залитая вода перемешалась с электролитом. После зарядки желательно проверить и плотность электролита. Если она ниже 1,27, нужно либо довести ее до нормы, либо подумать о замене аккумулятора.

Отметим, что такая услуга, как зарядка аккумулятора в сервисном центре «Автопремьер-М» стоит от 270 рублей, а сама процедура занимает от шести до десяти часов.

Система зажигания

Вслед за проверкой аккумулятора механики проводят полную ревизию системы зажигания. Хотите быть уверены, что ваш автомобиль заведется в любой мороз – проверьте, а при необходимости замените свечи. Как правило, производители заявляют, что свечей хватает на 40 тысяч километров, однако в реальности эта цифра намного ниже. Все дело в плохом и непредсказуемом бензине, который мы раз за разом заливаем в баки: сомнительное топливо снижает ресурс свечей зажигания более чем вдвое, до 15 тысяч километров пробега.

Кстати, в сервисном центре «Автопремьер-М» услуга по проверке свечей стоит всего 100 рублей. Кроме того, здесь же можно установить новые оригинальные свечи Nissan.

Поделиться

Светотехника

Немаловажной частью сезонной диагностики является проверка светотехники. При необходимости можно отполировать фары, которые за лето успели покрыться мелкими царапинами. Такие дефекты, кстати, зимой плохо сказываются на видимости: царапины мешают правильной направленности светового потока, что в итоге может привести к большим неприятностям на неосвещенной трассе. Полировка фар в «Автопремьер-М», кстати, весьма доступна: от 500 рублей.

Топливная система и моторное масло

Специалисты советуют также заняться и топливной системой, в частности, почистить дроссельные заслонки и форсунки – это значительно облегчает пуск двигателя и повышает экономичность работы двигателя.

Кроме того, желательно пройти развал-схождение, это улучшит устойчивость и управляемость автомобиля на зимней дороге.

Ни в коем случае нельзя забывать и о технических жидкостях автомобиля, которые, скорее всего, нуждаются в обновлении. Имеет смысл проверить уровень охлаждающей жидкости, однако в первую очередь лучше заняться моторным маслом. Опытные автомеханики знают, что правильный выбор масла – это одна из основных составляющих спокойной зимней эксплуатации.

Поделиться

Специальное предложение для подготовки автомобиля к зиме от «Автопремьер-М»

Для владельцев автомобилей NISSAN в сервисном центре компании «АвтоПремьер-М», сейчас действует специальная акция. При замене масла вы бесплатно получите 5 сервисных услуг:

  • мойка автомобиля;
  • осмотр ходовой части;
  • компьютерная диагностика (считывание кодов неисправностей);
  • проверка воздушного фильтра;
  • проверка светотехники и давления в шинах.

И все это за одну лишь замену масла!

Поделиться

В заключение отметим одну прописную истину: любой автомобиль может прослужить вам гораздо дольше, если за ним правильно ухаживать. Самый простой совет – просто придерживайтесь рекомендованного графика обслуживания и доверьтесь профессионалам своего дела. 

«АвтоПремьер-М», официальный дилер Nissan;
адрес: г. Уфа, улица Адмирала Макарова, 28,
тел. (347)226-33-33;
Nissan-apm.ru.

Фото: Фото предоставлены компанией «Автопремьер-М»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter