Петров опять не вошел в очковую зону

Поделиться

На прошедшем в минувшие выходные Гран-при Индии российский гонщик Виталий Петров остановился в шаге от первой десятки и, соответственно, в шаге от очковой зоны. Стоит признать, что концовку сезона он проводит неудачно. В последних 10 гонках он набрал всего пять очков, и не похоже, чтобы эти неудачи были случайными. Скорее уж случайностью был впечатляющий старт Петрова, когда в первых семи гонках он заработал 31 очко, пишет РБК daily.

Впрочем, у воскресной неудачи есть свое объяснение. Во-первых, Петров не смог показать хорошее время в квалификации: он был лучшим после первого сегмента и показал хорошее время и во втором этапе субботних заездов. Однако в финальный заезд Виталий не попал – он показал одинаковое время с Хайме Альгерсуари, однако выехал на трассу позже, чем испанец, и потому десятое место было отдано испанцу.

Во-вторых, за столкновение с Михаэлем Шумахером на Гран-при Кореи Петров был оштрафован, и стартовать в Индии ему пришлось не с 11-й, а с 16-й позиции. Из глубины пелотона вырваться ему не удалось (он еще и с выбором резины ошибся), так что в этих условиях даже 11 место можно считать неплохим результатом.

Победителем же первого в истории Гран-при Индии стал Себастьян Феттель. Это уже 11-я победа немца в этом сезоне. Феттель уже давно выиграл чемпионский титул, и от нынешнего сезона ему, по большому счету, ничего уже не нужно. Он катается в свое удовольствие, он избавлен от необходимости нервничать за результат, а именно в таких условиях обычно рождаются шедевры. В Индии как раз такой шедевр и случился – впервые в карьере Феттель оформил «Большой Шлем». Он выиграл квалификацию накануне и победил в этой гонке, лидируя со старта до финиша, заодно еще и показав лучшее время на круге.

Фото: Фото Евгении Кавун

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter