СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

ГИБДД на платных дорогах не будет

Поделиться

Глава государственной компании «Автодор» Сергей Костин выступил с заявлением о том, что нарядов ГИБДД на скоростных платных автомагистралях быть не должно, сообщает Аutoship.ru. Он уверен, что традиционный способ контроля соблюдения правил дорожного движения, при котором автомобиль останавливают сигналом жезла, в этой ситуации неприменим.

При этом, подчеркнул высокопоставленный чиновник, отсутствие нарядов вовсе не означает бесконтрольную езду по своим правилам. С ГИБДД уже достигнута договоренность о том, что за соблюдением ПДД будут следить с помощью электронных средств фиксации нарушений, которые не создают помех на скоростных магистралях. Скорее всего, будет внедрен московский вариант, когда квитанция на уплату штрафа будет приходить лихачу по почте. Такое заявление Сергей Костин сделал во время форума «Дороги России – 21 век».

Кроме того, объявлено, что ведомство, возглавляемое Костиным, и ГИБДД договорились в ближайшее время организовать совместное совещание, на котором будет окончательно утверждена процедура контроля за ПДД на скоростных платных автомагистралях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter