26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Карта нарушений»: 100 самых неприятных дорог Уфы

Уфимский автосайт 102km.ru, республиканское отделение Федерации автовладельцев России и компания «Автовек» представляют специальный проект, посвященный уфимским дорогам...

Поделиться

Поделиться

Уфимский автосайт 102km.ru, республиканское отделение Федерации автовладельцев России и компания «Автовек» представляют специальный проект, посвященный уфимским дорогам. Какие места выбирают гаишники для засад? Где из-за собственной невнимательности можно попасть на крупный штраф или даже лишиться водительского удостоверения? Где в Уфе чаще всего происходят аварии? Ответы на все эти вопросы – чуть ниже.

В течение месяца мы собирали информацию и анализировали ситуацию на уфимских улицах. Как оказалось, идеальных дорог в Уфе нет: где-то недавно повесили новый «кирпич», где-то постоянные пробки, где-то ямы… Поэтому мы решили ограничиться сотней локаций, где отметили не только любимые места ГИБДД, но и недавно установленные знаки, точки, где установлены камеры фотовидеофиксации и многое другое. Некоторые из них ни для кого не станут открытием: скажем, всем известно, что на Юношеской библиотеке постоянно бегают пешеходы, а возле ТЦ «Башкирия» можно нечаянно заехать под кирпич.

Отдельным сюрпризом для уфимцев стало изменение схемы движения в историческом центре города. Несколько дней инспекторы ГИБДД советовали растерявшимся автомобилистам, как правильно ехать, после чего поблажки кончились: нечаянно заехав под запрещающий знак, водители рискуют правами. Но и это еще полбеды. С улицы Ленина пробки действительно исчезли – именно этого и добивалась уфимская администрация, вводя одностороннее движение. Зато заторы появились в других местах: улицы Цюрупы и Маркса встали. Масла в огонь добавляет затянувшийся ремонт теплотрассы на улице Мустая Карима, из-за которого эта улица надолго закрылась для проезда. Добавим, что в ходе опроса 71,8% наших читателей выразили уверенность, что подобная организация движения обречена на провал, а администрации следовало бы лучше запретить парковку на обочинах. Самое интересное, что градоначальники сейчас действительно засомневались в эффективности подобных изменений.

Напомним, что «кирпичи» возникли на семи улицах центра. Мы отметили именно эти места: к примеру, по улице Ленина односторонний участок проложен от Оперного театра до перекрестка с Революционной, поэтому метка на карте находится именно на «Хрустале».

Если внимательно рассмотреть карту, может показаться, что самый ужас творится на улице маршала Жукова и проспекте Октября. Действительно, гаишники почему-то очень любят Сипайлово: здесь и односторонние проезды, и масса запрещающих знаков. Ну, а проспект Октября примечателен тем, что уфимцы по привычке перебегают через восьмиполосный проспект в тех местах, где когда-то были нерегулируемые пешеходные переходы.

Как оказалось, на уфимских дорогах есть и еще одна беда – маршрутки, которых, кажется, скоро будет больше, чем горожан. В час пик, например, из-за них стоят все четыре полосы проспекта Октября в районе остановки «Фирма «Мир» в сторону Черниковки. А на Центральном рынке не хватает места даже самим перевозчикам в любое время дня: о том, чтобы простому автовладельцу проехать по улице Цюрупы от Достоевского до Революционной, не может быть и речи.

Красным цветом на карте отмечены места, куда по тем или иным причинам заезжать нельзя. Метки голубого цвета – это «рыбные места» для гаишников. Наконец, темно-синие точки – опасные и просто «трудные» перекрестки. Таких, как оказалось, в Уфе немало.

Вполне может быть, что топ-100 неприятных дорог по версии 102km.ru могло не войти какое-то место, которое иные наши читатели туда бы непременно включили. Просто присоединяйтесь к обсуждению: ваш комментарий может оказаться полезным для других автовладельцев!

Для того, чтобы просмотреть карту перейдите по ссылке.

Фото: Фото с сайта Аutonational.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...