16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Honda и Land Rover хотят производить машины в России

Поделиться

Поделиться

Японский автопроизводитель Honda намерен построить в России автозавод полного цикла, и сегодня компания представит в Минэкономразвития соответствующий проект. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, Honda хочет договориться о «промсборке» по старым правилам, как ранее это сделала Mazda.

«Если Honda предложит построить завод на Дальнем Востоке, то это станет дополнительным бонусом для получения старой промсборки», – говорит источник в правительстве. Он уточнил, что соглашение по старым правилам может быть подписано только по специальному поручению премьера.

Компания «Jaguar Land Rover Россия» также рассматривает возможность производства в России внедорожников Land Rover по крупноузловой схеме с одним из участников «промсборки». Об этом в интервью газете «Клаксон» рассказал глава «Jaguar Land Rover Россия» Франк Виттеманн, отметив, что никаких договоренностей по этому поводу пока не достигнуто.

«Новые условия промсборки не приемлемы для премиальных брендов по причине высоких требований к объему производства. Для нас на перспективу достаточно иметь завод мощностью 25-30 тысяч автомобилей в год, где основной продукцией станет Land Rover. Целесообразности в выпуске Jaguar пока нет никакой, – сказал Франк Виттеманн. – Поэтому рассматривается вариант с выпуском машин по крупноузловой схеме с одним из участников промсборки. Сейчас обсуждаем эти вопросы с одним из партнеров. Но говорить о чем-то конкретном пока преждевременно».

Фото: Фото с сайта Buylaptop24.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...