Suzuki подала на развод с Volkswagen

Поделиться

Глава компании Suzuki Осаму Сузуки объявил о намерении автопроизводителя прекратить сотрудничество с концерном Volkswagen. Японцы планируют выкупить 19,9% акций Suzuki, которые в настоящее время принадлежат «Фольксвагену», сообщает Motor.ru со ссылкой на Reuters.

По мнению компании Suzuki, партнерство не принесет обеим компаниям положительных результатов. При этом разрыв отношений не скажется на сторонах отрицательно, поскольку в настоящее время у них нет ни одного совместного проекта. В случае согласия «Фольксвагена» продать свою долю в «Сузуки», японцы готовы вернуть немцам 1,5% их акций.

Комментируя намерения «Сузуки», концерн Volkswagen заявил, что у него нет намерения избавляться от доли в японском автопроизводителе и он готов в дальнейшем продолжить сотрудничество.

В марте 2011 года был опубликован годовой отчет концерна Volkswagen, в котором говорилось о том, что сотрудничество с «Сузуки» не принесли в 2010 году результатов. В июле 2011 года японская компания потребовала пересмотреть отношения между сторонами. По мнению руководства Suzuki, автопроизводитель испытывал давление со стороны немецкого концерна.

Фото: Фото с сайта Carsontheweb.be

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter