6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Volkswagen Amarok: вперед, к новым приключениям!

В Уфе побывала команда «Большого путешествия Amarok» – одного из самых масштабных автопробегов последних лет. За 75 дней участники пробега планируют объехать всю страну, от Калининграда и до...

Поделиться

Поделиться

В Уфе побывала команда «Большого путешествия Amarok» – одного из самых масштабных автопробегов последних лет. За 75 дней участники пробега планируют объехать всю страну, от Калининграда и до Владивостока. На подобные приключения отваживались многие, однако «Большое путешествие» вовсе не ставит своей целью проехать этот путь по ровному асфальту. Пожалуй, это было бы слишком просто для Amarok. Поэтому автомобили едут через пески, горы, грязь и даже по морским побережьям, не взирая на жару, соленый воздух и прочие трудности, которые могут подстерегать путешественников.

Поделиться

Еще одна особенность этого автопробега заключается в транспорте. Как правило, автомобили выходят на протяженные маршруты лишь после специальной подготовки, после чего они уже мало чем напоминают оригинальные авто. В случае с «Большим путешествием» все иначе. Пикапы Volkswagen Amarok, на которых команда автопробега пересекает страну с запада на восток, – это точь-в-точь такие же серийные автомобили, которые можно приобрести в дилерских центрах. Изменения в конструкции были чисто номинальными: установлена дополнительная защита днища и бензобака, на двух пикапах из пяти появились лебедки, наконец, на бортах и капотах машин засияли логотипы «Большого путешествия Amarok».

 

Поделиться

И вот, проехав тысячи километров, команда Amarok добралась и до Уфы. Встреча путешественников состоялась в автосалоне «Автоцентр Керг Уфа» на проспекте Салавата Юлаева, 32. Прежде, чем пришло время для тест-драйва, участники автопробега немного рассказали о своей миссии и познакомили собравшихся с Amarok – первым, но, безусловно, удачным пикапом в модельной линейке Volkswagen.

Сейчас на одометрах пикапов уже накопилось около десяти тысяч километров. Путешественники с удивлением признают: никаких проблем, даже ни разу не пришлось открывать капот ни в одной из пяти машин! С начала пути и до сегодняшнего дня все «амароки» показали себя надежными и неприхотливыми автомобилями и при этом весьма комфортными.

Поделиться

На что способен Volkswagen Amarok? Чтобы наглядно показать это, организаторы автопробега превратили площадку перед «Автоцентром Керг Уфа» в полосу препятствий для тест-драйва. «Амароки» под управлением опытных инструкторов один за другим проезжали «качели», забирались на траверсы и показывали чудеса равновесия на диагональном вывешивании. А на последнем рубеже пикапы, поднявшись на горку, вдруг замирали на спуске и тихо, не спеша, возвращались обратно на асфальт. Испытать ощущения от аттракциона могли все желающие: инструкторы катали гостей автоцентра до самого позднего вечера.

Поделиться

На следующее утро автомобили «Большого путешествия Amarok» направились в Екатеринбург, где они совершат следующую остановку. Впрочем, уфимцам не стоит отчаиваться: пройти тест драйв на Volkswagen Amarok, получить незабываемые эмоции и стать счастливым обладателем пикапа от Volkswagen вы можете в «Автоцентре Керг Уфа», где вам всегда рады предложить отменный сервис, выгодный кредит и схему trade-in для вашего старого автомобиля.

ООО «Автоцентр Керг Уфа»,
официальный дилер Volkswagen,
адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 32,
тел./факс. (347)293-99-99,
Kerg-Ufa.ru.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...