СЕЙЧАС +11°С

В Уфе лихач протаранил пешеходный переход

В прошедшие выходные, 9 и 10 июля, на территории Башкирии зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли семь человек и 47 получили травмы различной степени тяжести...

Поделиться

В прошедшие выходные, 9 и 10 июля, на территории Башкирии зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли семь человек и 47 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

В субботу около 6:30 утра в Ермекеевском районе республики был сбит 41-летний мужчина. ДТП произошло в деревне Исламбахты на улице Садовая. В момент аварии пешеход шел по краю дороги, от полученных травм он скончался на месте. Водитель поспешил скрыться с места происшествия, однако его ВАЗ-2106 вскоре был обнаружен в гаражном кооперативе «Старт» поселка Приютово в Белебеевском районе. 24-летний автомобилист, как оказалось, живет в той же деревне, где и произошел страшный наезд. Сразу же после задержания парень сознался в содеянном.

Примерно в это же время в Белорецком районе перевернулась грузовая «газель». Авария произошла на автодороге Уфа – Белорецк, в семи километрах от города Межгорье. Предполагается, что 23-летний водитель «газели» не сумел справиться с управлением на опасной трассе, в результате чего автомобиль опрокинулся. От полученных травм водитель погиб на месте происшествия.

В тот же день в Туймазинском районе мотоцикл столкнулся с «семеркой». На третьем километре автодороги Верхнетроицкий – Карамалка 43-летний водитель мотоцикла «Иж Юпитер-5» выехал на встречную полосу, где и столкнулся с ВАЗ-2107. От сильного удара погибла 43-летняя пассажирка мотоцикла. Добавим, что сам предполагаемый виновник аварии управлял «Ижом» без шлема и водительских прав.

Еще одна дорожная трагедия произошла воскресным вечером в Хайбуллинском районе Башкирии. На 15 километре автодороги Бурибай – Михайловка 28-летний водитель ВАЗ-2101, будучи в нетрезвом состоянии, не сумел справиться с управлением, в результате чего легковушка пересекла встречную полосу и опрокинулась в кювет. В аварии погиб 26-летний пассажир «копейки», водитель и еще один пассажир с различными травмами были госпитализированы в районную больницу.

Крупная авария произошла минувшим днем на проспекте Октября в Уфе. ВАЗ-2112 на полной скорости сбил троих пешеходов на зебре, после чего поспешил скрыться. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы, водитель после непродолжительной погони был задержан, сообщает сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Гузель Сафиуллина.

Спустя два часа на перекрестке улиц Кирова и Ветошникова Mazda и Hyundai Sonata. Резко затормозив, водитель первой иномарки задел УАЗ, ехавший по улице Кирова в сторону Айской. В ДТП пострадал водитель «Сонаты», ему оказана медицинская помощь.

В Советском районе столкнулись встречные Nissan и Daewoo Nexia. В аварии пострадал пассажир второй иномарки, причины случившегося устанавливаются.

Фото: Фото с сайта Tk96.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter