Депутаты не отдают мигалки

Поделиться

Госдума отклонила во вторник проект заявления депутатов фракции ЛДПР о запрете установки проблесковых маячков на все автотранспортные средства без нанесенных специальных цветографических схем, однако профильный комитет по безопасности предложил «детально проработать» этот вопрос и вернуться к нему в будущем.

В частности, парламентарии предложили запретить устанавливать «мигалки» на все транспортные средства, кроме спецмашин – скорой помощи, пожарных и полиции, сообщает РИА Новости.

Право на использование автотранспорта со спецсигналами наряду с первыми лицами государства и оперативными службами сейчас имеют Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы.

В ЛДПР считают, что в случае служебной необходимости для ускоренного передвижения автомобили чиновников могут сопровождать машины ГИБДД.

В свою очередь глава комитета по безопасности Владимир Васильев предложил детально изучить вопрос использования мигалок в РФ. «Сегодня этот проект не является достаточно обоснованным, чтобы его принимать», – отметил Васильев.

Вместе с тем он не отрицал существование проблемы с мигалками на дорогах и нарастающее недовольство и раздражение населения и не исключил, что Госдума может дать поручение профильным думским комитетам проработать вопрос, «все просчитать» и уже тогда внести соответствующие предложения.

В итоге за проект заявления ЛДПР о запрете мигалок проголосовали всего 107 депутатов из 450.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter