СЕЙЧАС +12°С

Угонщик сбил насмерть велосипедистку

За прошедшие выходные, с 30 апреля по 2 мая, на территории Башкирии зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий. Не обошлось и без жертв...

Поделиться

За прошедшие выходные, с 30 апреля по 2 мая, на территории Башкирии зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий. Не обошлось и без жертв: в этих авариях погибли четыре человека и еще 62 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Две серьезных аварии произошли в воскресенье, 1 мая, в Салавате. Около половины шестого вечера неподалеку от поселка Юлдаш 23-летняя девушка за рулем ВАЗ-21093, направляясь в сторону перекрестка улиц Ленинградская и Губкина, превысила скорость и не сумела справиться с управлением. Автомобиль врезался в электроопору. В результате ДТП пятилетняя пассажирка «девятки» скончалась в реанимационном отделении городской больницы, а ее 10-летняя сестра в бессознательном состоянии госпитализирована. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Предполагаемая виновница аварии также доставлена в больницу – в результате аварии она получила закрытую черепно-мозговую травмы и переломы грудного и шейного отделов позвоночника. Добавим, что маленькие пассажиры «девятки» перевозились без использования специальных детских кресел.

Спустя всего лишь четыре часа неподалеку от этого места произошла еще одна дорожная трагедия. 29-летний житель города, незадолго до этого угнавший в поселке Юлдаш автомобиль Toyota RAV-4, ехал по улице Ленинградская. На одном из участков мужчина не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу, где сбил 57-летнюю велосипедистку, ехавшую по обочине дороги. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Очередное ДТП со смертельным исходом произошло в деревне Красный ключ Нуримановского района Башкирии. Около трех часов ночи 21-летний водитель ИЖ-2126 не сумел справиться с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и врезалась в кирпичный забор. В аварии погибла 19-летняя пассажирка легковушки. Водитель и еще два пассажира с различными травмами были доставлены в районную больницу.

В пресс-службе Управления ГИБДД МВД по РБ подчеркивают, что каждое второе ДТП произошло в столице республики. Вечером в субботу, 30 апреля, на улице Левитана «Лада Калина» столкнулась с попутной машиной той же марки. Пассажир одной из машин с переломами руки и носа обратился за медицинской помощью.

На улице Мушникова Chevrolet Aveo врезался в попутный мотоцикл «ИМЗ». Мотоциклист с различными травмами был госпитализирован. Подробности аварии вы можете увидеть на видео, размещенном в конце этой статьи.

Неподалеку от поселка Миловка перевернулась легковушка, за рулем которой находился пенсионер. К счастью, в этой аварии обошлось без серьезных травм: водителю и его жене оказали помощь в одном из городских травмпунктов.

Два пешехода, переходившие через дорогу в неположенном месте, попали под колеса в Уфе 1 мая: на улице Правды пешехода сбил ВАЗ-2107, на Комсомольской – «десятка». Пострадавшие были госпитализированы.

На новой дороге в поселок Зинино ВАЗ-2115 вылетел на обочину и опрокинулся в кювет. Автомобилист, водительский стаж которого, к слову, составляет 24 года, госпитализирован. Причины аварии уточняются.

В тот же вечер, 1 мая, на улице Интернациональная ВАЗ-2110 столкнулся со встречным «Фордом». Пострадали семилетний ребенок, находившийся «десятке» и пожилой пассажир иномарки. С различными травмами они были доставлены в больницу.

Еще один Ford попал в ДТП поздним вечером в воскресенье на улице Свободы. На этот раз в иномарку въехал встречный Renault Logan. Водители не пострадали, однако пассажирке «Логана» пришлось обратиться за помощью к медикам.

Уже около полуночи на улице Сочинская столкнулись сразу три машины. ВАЗ-2114 врезался в попутный Mercedes, который, в свою очередь, отбросило на встречный KIA Spectra. Два человека были доставлены в больницу, еще двоих после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Вечером в понедельник, 2 мая, на проспекте Октября столкнулись Daewoo Nexia и автобус «ПАЗ». Водитель иномарки поспешил скрыться с места происшествия, несмотря на то, что его пассажир получил легкие травмы. Вскоре он был задержан сотрудниками столичной ГИБДД, сообщает сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Гузель Сафиуллина.

Около семи вечера в районе Южного автовокзала НефАЗ при развороте сбил 24-летнего жителя Уфимского района. После оказания медицинской помощи пострадавший отправился дальше по своим делам.

На перекрестке улиц Биишевой и Амантая ВАЗ-2109 протаранил «восьмерку». В аварии пострадала сестра водителя «девятки», с различными травмами она была госпитализирована. В уфимской Госавтоинспекции отмечают, что травмы могли быть куда более серьезными, если бы девочка не была пристегнута.

Фото: Фото с сайта Drive2.ru, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter