20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Водители сбегают от сбитых пешеходов

За прошедшие выходные, 16 и 17 апреля, на дорогах республики произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли пять человек и 17 получили травмы различной степени тяжести...

ds

Поделиться

За прошедшие выходные, 16 и 17 апреля, на дорогах республики произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли пять человек и 17 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

ДТП со скрывшимся водителем произошло рано утром в субботу в Белебеевском районе Башкирии. На станции Аксаково, напротив дома №8 по улице Железнодорожная, водитель ВАЗ-2105 сбил 43-летнюю женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась. Сбежавшего с места происшествия автомобилиста вскоре задержали сотрудники ГИБДД. Им оказался 24-летний житель села.

Аналогичная авария зарегистрирована в Туймазинском районе республики. В ночь на воскресенье на шестом километре автодороги Туймазы – Аднагулово под колеса «Приоры» попал 40-летний житель деревни Агитармак, который шел по обочине дороги. В результате наезда пешеход скончался на месте происшествия, водитель машины поспешил скрыться. Через некоторое время по подозрению в совершении ДТП был задержан житель Туймазов. Ведется следствие.

В субботу в Кумертау на перекрестке улиц Магистральная и Шоссейная столкнулись «Волга» и грузовик MAN. По одной из версий, водитель легковушки не сумел справиться с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу. В результате аварии водитель «Волги» скончался уже в больнице, его пассажир находится в реанимационном отделении.

Не обошлось без аварий и в Уфе. На территории Орджоникидзевского района, водитель Kia Picanto сбил на пешеходном переходе 62-летную уфимку. Пострадавшая с травмой головы была госпитализирована.

Утром в воскресенье на улице Сельская Богородская ВАЗ-2112 врезался в электроопору. Автомобилист был госпитализирован в ГКБ №21, но спасти его врачам не удалось: мужчина скончался, не приходя в сознание.

Аналогичное ДТП на той же улице произошло сегодня ночью. На этот раз в столб врезался Nissan Almera Classic. В результате аварии 33-летний водитель иномарки и его 23-летняя пассажирка погибли на месте происшествия. По одной из версий, причиной случившегося могла стать плохая видимость.

Отдел ГИБДД УВД Уфы предупреждает автовладельцев о неудовлетворительном состоянии уфимских дорог. Особую тревогу инспекторов вызывают проспект Салавата Юлаева, автодороги Уфа – Затон, Уфа – Дема, Бирский тракт (от улицы Свободы до Невского), улицы Ульяновых, Юбилейная, Соединительное шоссе, Западная дорога, Интернациональная, Победы, а также мост через реку Уфа в микрорайоне Шакша.

Добавим, что с начала года на территории столицы Башкирии произошло 123 ДТП по причине разбитых дорог.

Фото: Фото с сайта Аrtperehod.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter