СЕЙЧАС +14°С

Деталям в автомобиле определили срок службы

Поделиться

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства транспорта от 25 января, утверждающий список комплектующих изделий (деталей), для которых устанавливается нулевое значение износа при восстановительном ремонте транспортного средства.

Напомним, что правила установления размера расходов на материалы и запасные части при ремонте авто правительство РФ утвердило в мае 2010 года. Согласно постановлению, при определении размера страховой выплаты по ОСАГО в случае повреждения автомобиля учитываются расходы на материалы и запчасти для его восстановления. При этом берется в расчет износ комплектующих, подлежащих замене. Он характеризует относительную потерю их стоимости в процессе эксплуатации. Для отдельных запчастей было установлено нулевое значение износа. Это детали, при неисправности которых движение транспортных средств запрещено.

Как сообщает Auto.ru, всего в список включены 102 детали, в том числе подушки и ремни безопасности, детские удерживающие устройства, ряд деталей тормозных систем, рулевого управления и сцепных устройств.

Фото: Фото с сайта Aceshowbiz.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter