Hyundai Solaris: хит сезона

В России начались продажи одной из наиболее ожидаемых моделей 2011 года – Hyundai Solaris. Столица Башкирии не стала исключением: презентация новинки состоялась в минувшую субботу в одном из уфимских автоцентров Hyundai компании «ТрансТехСервис», официаль

Поделиться

Поделиться

В России начались продажи одной из наиболее ожидаемых моделей 2011 года – Hyundai Solaris. Столица Башкирии не стала исключением: презентация новинки состоялась в минувшую субботу в одном из уфимских автоцентров Hyundai компании «ТрансТехСервис», официального дилера марки.

Премьера «Соляриса» вызвала большой интерес уфимцев: в просторном шоу-руме дилерского центра практически не было свободного места. Многие даже приехали с семьями, и не зря: прежде чем седан предстал во всей красе, гости праздника смогли поучаствовать в викторине, посвященной Hyundai Solaris, посмотреть на ярких танцоров и воздушных гимнастов и насладиться выступлением вокального квинтета. Наконец под аплодисменты собравшихся с «Соляриса» была торжественно снята серебристого цвета ткань, и машину сразу же плотно обступили со всех сторон: новинка оказалась даже привлекательнее, чем в буклетах.

Производство Hyundai Solaris ведется в Санкт-Петербурге на специально построенном для выпуска этой модели заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Несмотря на то, что старт продаж Hyundai Solaris был объявлен всего лишь несколько дней назад, эта модель уже сейчас с полным правом может именоваться бестселлером. Дело в том, что только в Уфе несколько сотен автолюбителей сделали предварительный заказ «Соляриса», не дожидаясь премьеры. Такой кредит доверия говорит о многом: автомобили Hyundai имеют отличную репутацию, да и старания разработчиков, не просто создавших машину специально для эксплуатации в России, но и построивших отдельный завод для выпуска Solaris, были оценены по достоинству. Также свою роль сыграла высокая оценка новинки премьер-министром страны Владимиром Путиным, который лично провел тест-драйв модели и отметил, что инженеры Hyundai потрудились на славу.

«Сегодня очень приятный день для всех любителей автомобильной техники в нашей стране, потому что открывается высокотехнологическое, признанное в мире, имеющее самый высокий стандарт качества предприятие, которое будет выпускать автомобильную технику именно для российских условий, – отметил Владимир Путин, открывая производство «Соляриса». – Только два с небольшим года назад здесь, под Петербургом, в чистом поле был заложен первый камень этого предприятия – это было в июне 2008 года. И вот уже сейчас, в середине сентября 2010 года, мы открываем новое предприятие. Очень рассчитываю и хочу выразить уверенность в том, что оно будет не менее успешным, чем другие предприятия компании Hyundai за границей. Что особенно важно для нас, для российской экономики? Это то, что этот завод – это предприятие так называемого полного цикла – от штамповки до сборочного производства. Это означает, что на российскую территорию будут переноситься новейшие технологии, высокий технологический уровень культуры производства, будут создаваться новые высокотехнологичные, престижные и хорошо оплачиваемые рабочие места».

Прежде чем Hyundai Solaris оказался в дилерских центрах, разработчики провели огромную работу. Многочисленные опции подобраны таким образом, чтобы максимально удовлетворить вкусы и потребности российских автомобилистов. Яркий и запоминающийся дизайн, просторный салон, экономичный двигатель, выносливый характер и доступная цена – все это отличает новый Solaris от всего множества моделей, предлагаемых сегодня автомобилистам.

«Это автомобиль, полностью подготовленный для российских дорог, особенно для зимней эксплуатации, и в то же время недорогой в обслуживании», – говорит руководитель «Hyundai-центра» компании «ТрансТехСервис» Александр Исаев.

Действительно, увеличенный до 160 мм дорожный просвет гарантирует хорошую проходимость даже там, где состояние дорожного покрытия далеко от идеального. Полностью оцинкованный кузов защитит сталь от коррозии даже при агрессивной эксплуатации автомобиля. С учетом того, что в российских условиях неагрессивным можно назвать, пожалуй, лишь простаивание в гараже, эта опция будет далеко не лишней. Полноразмерная запаска позволит избежать дополнительных неприятностей на дороге, а автоматическое включение ближнего света фар позволит попросту забыть о недавнем нововведении в ПДД. Наконец, разработчики предусмотрели даже такие мелочи, как увеличенный объем бачка омывателя и подогрев зоны покоя стеклоочистителей.

Новый Solaris будет оснащаться двумя вариантами двигателей. 1,4-литровый мотор развивает до 107 лошадиных сил и крутящий момент до 135,4 Н·м при 5000 оборотов в

Поделиться

минуту. Более продвинутый вариант объемом 1,6 литра на порядок мощнее: 123 «лошади» и 155 Н·м при 4200 оборотах.

Коробка передач в Hyundai Solaris также предлагается в нескольких вариантах. В базовой комплектации автомобиля установлена пятиступенчатая механическая трансмиссия, в остальных версиях возможна установка четырехступенчатого «автомата». По словам руководителя автоцентра Hyundai компании «ТрансТехСервис» Артура Тюра, автолюбителей не должно смущать невысокое количество передач в автоматической КПП.

«Solaris обладает отличной динамикой, на порядок превосходящей даже пятиступенчатых конкурентов», – утверждает Артур Тюр.

Не забыли разработчики и о безопасности будущих водителей Hyundai Solaris и их пассажиров. Электронные системы помогают автомобилю держаться заданной траектории, а подушки безопасности обезопасят от ударов. Отметим, что в топовой комплектации в «Солярисе» может быть установлено до шести подушек, что делает эту модель одной из самых безопасных в своем классе. Эргономика салона также на высоком уровне: разработчики продумали каждую деталь интерьера, что, несомненно, сделает даже долгие поездки приятными и неутомительными.

Стоимость Hyundai Solaris начинается от 379 тысяч рублей за базовую комплектацию. За эти деньги вы получите автомобиль, уже полностью готовый к комфортной эксплуатации. Топовая версия, включающая в себя автоматическую трансмиссию, кнопку Start engine, кожаный салон и систему климат-контроля, будет стоить 634 тысячи.

Российское «происхождение» модели позволяет автолюбителям приобрести «Солярис» на еще более выгодных условиях. Так, новинка будет доступна в рамках программы утилизации старых автомобилей. Сдав в утиль старую машину, уже разменявшую второе десятилетие, вы сможете получить скидку до 50 тысяч рублей. Кроме того, Hyundai Solaris доступен по программе государственного субсидирования автокредитов, став участником которой, вы сможете оказаться счастливым обладателем новинки, оформив кредит по льготной ставке.

Познакомиться поближе с новым Hyundai Solaris, испытать его в тест-драйве и задать любые интересующие вопросы консультантам вы можете в автосалонах Hyundai компании «ТрансТехСервис» по адресам:

Уфа, ул. Пархоменко, 156/3,
Тел.: (347)292-44-11,
Уфа, ул. Жукова, 34,
Тел.: (347)293-63-63,
Стерлитамак, ул. Ленина, 2и,
Тел.: (3473)43-00-51.


Фото: Фото Валерии ИОЗАЙТЕС, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter