23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Японских Toyota Corolla больше не будет

Поделиться

Поделиться

В связи с усилением курса йены, японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. планирует приостановить экспорт из Японии модели Toyota Corolla с типом кузова «седан» в 2013 году, чтобы развивать производство этой модели на локальных заводах в различных странах мира.

Представители Toyota заявляют, что решение по переносу производства популярной модели за пределы Японии не было принято, хотя планируют развивать производство своих автомобилей по всему миру, пишет «Газета.Ru».

В 2009 году в Японии было произведено 235 тысяч автомобилей Toyota Corolla, из них 60% – для экспорта. В тот же период на заводах компании за пределами Японии было произведено 815 тысяч автомобилей этой модели.

Как сообщалось ранее, Toyota рассматривала возможность производства Corolla в России, однако окончательного решения по этому поводу до сих принято не было. Проектная мощность предприятия Toyota в Санкт-Петербурге, где в настоящее время выпускается единственная модель Camry, составляет 50 тысяч машин в год с возможностью увеличения до 200 тысяч.

Фото: Фото с сайта Newcars.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...