СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

ГИБДД усиливает контроль за тонировкой

Поделиться

У российских водителей осталось всего три недели до повышения штрафа за чрезмерную тонировку стекол автомобилей. С 23 сентября вступает в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, существенно повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла. Если сейчас превышение норм тонирования обходится водителю максимум в 100 рублей, то скоро штраф вырастет в пять раз и составит 500 рублей.

Как сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, сотрудникам ГИБДД уже дано указание усилить контроль за тонировкой, соответствующее распоряжение подписал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов. В частности, предписывается организовать и провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению таких нарушений. При проведении техосмотра обращается особое внимание на тонированные машины и тщательно проверяется на соответствие установленным нормам.

«Новые нормы, которые вступят в силу, сейчас подробно разъясняются в средствах массовой информации, – сказал Владимир Кузин. – В настоящее время инспекторский состав Госавтоинспекции ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательство, ведь главная задача нашей службы – обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП».

Фото: Фото с сайта Slando.com.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter