27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Captain Nemo
20 мая 2010 в 12:52

Что то я начинаю сомневаться в адекватности нашего президента. Или может быть он биологию не в школе любил? Он считает, что якобы позволенные 0,3 промилле служат толчком к пьянке. Нет Д.А., вы глубоко заблуждаетесь. Если водитель несознательный, то ему ни 0,3 промилле, ни 0,0 промилле не указ. Россия занимает 3-е место по числу ДТП, после Египта и Украины, причем каждое 14-е ДТП по вине пьяного водителя. Но что такое вина пьяного, если разобраться? Не всегда неадекватность, вызванная алкоголем является решашющим фактором ДТП, но в постановлении всегда будет виновать, тот у кого в крови хотя бы 0,35 промилле, даже если не он виноват в ДТП. Да и пресловутые 0,3 на всех действуют по разному. Кому то и поллитра пива башню сносит, а кого и стаканом водки из колеи не выбить. Так что решающим фактором должно быть не содержание алкоголя в организме, а физическое/психологическое состояние водителя, для определения которого нужно просто разработать определенные тесты. Ведь как известно, уставший водитель зачастую бывает гораздо опаснее слегка выпившего, и если два таких водителя "сойдутся", то виноват конечно же будет выпивший, хоть это и не совсем правильно. Только определение состояния водителя может быть верным в спорном вопросе.
Да и вообще, что такое "каждое 14 ДТП по пьяной причине"? Это ничто, по сравнению с тем количеством ДТП, вызванными отвратительным состоянием наших дорог и неорганизованностью движения. Вот какие проблемы нужно решать в первую очередь, а не провоцировать коррупцию в виде еще одного способа набивания своих карманов инспектрами ГИБДД!

ОТВЕТИТЬ
народ
21 мая 2010 в 10:54

бред, поный бред ,теперь каждый из водителей потенциально пьян за рулем, останавливай любого и лишай водительского удостоверения

ОТВЕТИТЬ
Алексей.Б.
29 мая 2010 в 22:29

Категорически против закона т.к. Пьян может быть тот кто выпил, но не тот кто пьет кефир. Прежде чем принять закон нужно о людях думать, а не о галочке!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тимур
21 мая 2010 в 02:00

А кто будет проверять самих гаишников

saimon456
21 мая 2010 в 11:48

Это просто какаято чушь! мой организм и без алкоголя всегда показывает 0,5-0,1 промилю, и что мне теперь прикажете делать ? +1 "народу"! это полнейший бред!

russ
21 мая 2010 в 12:12

Странная страна. 30- лет нет вменяемой власти... И теперь...Президент бредит,а в парламенте как бараны голосуют. Тем самым уязвляя и без того поражённые права граждан. Само собой этот закон,впрочем ,как и все остальные,не коснётся депутатов их помощников,министров ,членов правительства и остальной камарильи,а так же бюрократов всех мастей и уровней. Зато можно подвести под этот закон,практически любого кто ездит за рулём! Пашет Медведь поле для коррупции ,на словах одно,на деле другое!

Сергей
21 мая 2010 в 12:18

Посмотрим что будет, в прошлом году зарегистрировано пол-миллиона пьяных водителей, теперь после принятия закона скорее всего будет команда в ГИБДД план сделать меньше ), чтоб видно было, что новый закон работает. С другой стороны открылась ОГРОМНАЯ кормушка для гайцов, ведь не обязательно на всех протокол писать ) Придется купить алкотестер для самоконтроля и видеокамеру с собой всегда возить - они позировать не любят )

001
21 мая 2010 в 13:28

Как я уже говорил, пострадают простые водилы-работяги, а менты, депутаты и прочая нечисть бухие и будут ездить. А Вот этим своим законопректом Путин с Медведевым потеряли много голосов на будущих выборах,хотя, понимаю, что ничего это не изменит...

Иван
21 мая 2010 в 15:56

А для чего вообще депутаты принимают законы? Для галочки, или для плана по количеству? Насколько я помню только несколько лет назад нам все кричали и телевидение и депутаты и пресса о необходимости принятия закона, о допустимой дозе (что-то 05 промилле) !!!! А теперь выходит, все это не правильно? Так может привлечь к ответственности сначала тех кто принял тот закон, а потом принимать новый? А то так никаких закромов родины не хватит чтобы гоняться за новыми веяниями!!!

Погодайкин
22 мая 2010 в 15:11

теперь и кваску с кифирчиком не попить и от лекарств многих отказаться что-ли... выявлена же закономерность как только начинается какая либо борьба с пьянством-приходит... другая смена

citezen
24 мая 2010 в 22:22

Ну вот вам и ребята и сухой закон-о котором так мечтал Горбачёв.С каждым днём всё больше государство давит,что бы простой человечек отказался от автомобиля.Будут ездит только избранные.

STARPEN
26 мая 2010 в 22:09

26/05/2010. Очередной бред наших садистически настроенных слуг народа, которые с легкостью поддержат любое предложение наших не совсем трезвых (см. ниже) умом руководителей. Доказательство абсурдности нового квазизакона лежит в области метрологии (науки о единстве и способах достижения требуемой точности измерений). Согласно двум постулатам метрологии:
1) существует истинное значение измеряемой величины;
2) истинное значение измеряемой величины определить невозможно.
Последнее заменяют действительным значением измеряемой величины, которое отличается от истинного значения на величину погрешности. Погрешность же как величина вероятностная, не может быть равной нулю.
Теперь об измерении содержания алкоголя. Погрешность такого рода измерений (особенно аналитических измерений) составляет обычно единицы процентов, из них часть погрешности определяется неточностью прибора, а часть- методическими и субъективными факторами.
Вне зависимости от желания президента и депутатов любой страны, даже нашей, погрешность не может быть равной нулю. Тем более, погрешность цифрового отсчета всегда настраивается в плюс (отрицательного значения просто нет). Следовательно все водители атоматически становятся потенциальными нарушителями.

drew
8 авг 2010 в 08:23

полная бредятина, вчера сигарету курнул тоже показало и что теперь курить бросать еще.

stila
8 авг 2010 в 12:40

Во - первых наше государство не может справиться с пробками, наверное от "водок или пиво", "куда их девать" - лишат прав пол страны и вопрос решен.
Во- вторых решен вопрос с теми кого надо убрать, взял пробу и будь здоров - " заказ исполнен". Не каждый может нанять водителя когда попил кваса или кефира, а допустим я курю много, сигаретку не выпускаю из- за рта, а особенно когда в животе "кишка кишке бьет по..."
В третьих - мы уже это проходили, много загубили, спасибо Горбачеву, опять на те же грабли...

Загрузка...