СЕЙЧАС +13°С

Toyota привезет в Россию кроссовер и пикап

Поделиться

В скором времени будет расширена линейка автомобилей бренда Toyota, официально представленная в России, сообщает Drom.ru.

С продажами автомобилей класса SUV у Toyota в России все в порядке, поэтому модельный ряд этого широкого класса только выиграет, когда он пополнится кроссовером Highlander.

Toyota Highlander в своем втором поколении был представлен в 2007 году, основным рынком сбыта для модели сейчас являются США. Автомобиль выпускается в трех основных модификациях: с базовым четырехцилиндровым рядным 2,7-литровым двигателем (189 л. с.), с более мощным 3,5-литровым V6 (273 л. с.) и с гибридной силовой установкой на базе 3,3-литрового двигателя V6 и электромотора (общая мощность системы так же 273 л. с.). Трансмиссия – 5-ступенчатый «автомат», привод полный или передний. Highlander также продается в Китае, в Австралии он известен как Toyota Kluger. Сборка машины проходит в Японии и Китае.

Второй новинкой для России станет коммерческий автомобиль Toyota Hilux. Этот пикап давно реализуется в Европе, пользуется спросом среди тех покупателей, кому нужен практичный и надежный автомобиль.

Европейская модель, как принято в Старом Свете, выпускается с дизельными двигателями. Вариантов два: 2,5- или 3,0-литровый D4-D. Базовый агрегат в режиме полного привода развивает мощность в 144 л. с., а пик крутящего момента в 343 Нм доступен уже на 2000 об/мин. 170-сильный трехлитровый дизель настроен на 343 Нм в диапазоне 1400-3200 об/мин при работе с пятиступенчатой «механикой», а вот модификация с пятискоростной автоматической трансмиссией выдает уже 360 Нм при тех же оборотах.

Пока нет информации о том, в каких именно модификациях эти автомобили будут представлены на российском рынке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter