Все новости
Все новости

Погрешность алкотестера спасла от лишения прав

Поделиться

Краевой суд Хабаровска признал местного жителя невиновным в управлении транспортным средством в нетрезвом виде из-за погрешности в показаниях алкотестера. Уровень этилового спирта в крови мужчины граничил с нормой и вполне мог в нее вписаться, если учесть возможную погрешность прибора.

По материалам дела, автомоиль мужчины был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые решили подвергнуть водителя освидетельствованию на содержание этилового спирта выдыхаемом воздухе. Как сообщается, первая экспертиза показала 0,16 мг/л, повторные проверки установили 0,15 мг/л и 0,18 мг/л.

Погрешность приборов алкотестера составляет +/- 0,04 мг/л. По российскому законодательству, под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Из-за превышающих показаний приборов в двух случаях, правоохранители оформили протокол на лишение водителя права управления ТС и передали документы в суд. Последний учел положение ч.4 ст.1.5 КоАП РФ, в соответствии с которым неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу него, и признал гражданина невиновным, сообщают «Вести».

Фото: Фото с сайта Evidentia.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter